张歌莺在调研职业技术教育服务地方经济发展情况时要求

提高发展实效 服务地方经济

时间:2019-04-18 08:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 特约记者 肖军 报道:昨日下午,根据市政协年度协商计划,围绕“加强民营企业人才队伍建设,促进县域经济高质量发展”协商议题,市政协主席张歌莺深入湖北十堰职业技术(集团)学校,就“职业技术教育服务地方经济发展情况”进行调研,并召集市教育、财政、人社、经信等部门召开座谈会。市政协副主席郑文成参加调研。

张歌莺充分肯定十堰职业技术教育为地方经济发展作出的贡献。他强调,职业技术教育与地方经济发展息息相关、密不可分,职业技术教育服务地方经济功不可没,特别是对实体经济发展具有支撑性作用,对稳就业、促脱贫有着积极的促进作用。要充分认识职业技术教育与地方经济发展的直接关联度,充分认识实体经济发展对技术型人才的迫切需要,高度重视职业技术教育,推动职业技术教育高质量发展,让其更好地为地方经济发展服务。

张歌莺要求,要不断提高职业技术教育发展实效,把职业技术教育发展与供给侧改革要求相结合、与创新发展新要求相结合,紧盯市场需求设置专业课程,积极主动与企业开展合作办学,推动教学内容与生产实践紧密融合,真正培养出企业需要的实用型、技术型人才,真正把职业技术教育办成现代企业的人才基地。要进一步在政策、资金、人才等方面加大对职业技术教育的支持力度,切实解决职业技术教育发展中存在的实际困难和具体问题,真正让职业技术教育为地方经济发展服务。他表示,市政协将认真梳理、归纳各方面的意见建议,形成一份高质量的调研报告,为市委、市政府决策提供参考。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110