全面完成控制性治污工程,全面完成截污干支管网建设

七大行动确保神定河治理达标

时间:2019-04-17 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 通讯员 马淑平 报道: 日前,市神定河达标攻坚指挥部下发2019年度神定河治理达标攻坚方案,方案明确,6月底前,张湾河及其重点支沟水质达到地表水Ⅳ类标准,神定河国家考核断面水质消除劣Ⅴ类,力争12月底前神定河国家考核断面水质优于地表水Ⅴ类标准。

据了解,为达到这一目标,十堰将实施全面完成控制性治污工程、全面完成截污干支管网建设、全面完成重点支沟治理工程、全面完成内源污染治理工程、全面完成流域生态修复工程、全面开展重点污染源减污工程、全面完成九大攻坚七大行动。

这七大行动具体包括完成神定河下游主河道水质净化工程(二期)前处理及调蓄配水工程建设,加快完成支沟混排水截污管建设,加快推进神定河流域张湾辖区重点支沟水环境综合治理,扎实开展神定河流域茅箭辖区支沟治理工程,实施神定河、百二河、张湾河主河道(特别是污水溢流口)内源污染治理工程,建立神定河、百二河、张湾河主河道及其主要支沟河道淤积情况定期排查机制,开展河道生态修复工程,加大对企业达标排放的监管力度,加强对纳入城市污水管网的企业单位排污监管等16项具体行动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 神定河成居民休闲健身好处所

    2019-03-24 11:50

  • 神定河张湾段16条支沟全面治理

    为确保神定河流域水质达标,张湾区对16条污染严重的支沟进行河道清淤疏浚,修建枯水河槽,实施雨污分流,治理沿线小微污染源。目前,支沟治理工程已全部开工,预计今年6月底前将全部完工。

    2019-03-22 09:59

  • 神定河治理又有新动作!这项工程全长1200米,河道将铺地砖

    12日上午,在北京北路火炉沟,一台挖掘机正在清理河道杂物,这标志着神定河流域火炉沟水环境治理工程正式启动。据悉,该工程预计6月底完工,届时火炉沟将实现雨污分流,河道环境大为改善,火炉沟的水质也将大幅提升。

    2019-03-12 17:04

  • 加快推进治理达标,今年上半年神定河流域将完成七项工程

    日前,市人民政府办公室印发《关于加快推进神定河流域治理达标工作的通知》。根据通知,我市将重点实施七大工程,确保神定河流域治理达标。

    2019-02-13 09:08

  • 神定河新一轮清淤工程启动 将于下月中旬前全部完成

    昨日上午,记者在神定河流域夏家店转盘段看到,一台挖掘机与一台装载机轰轰作响,在清理河道淤泥。市河道管理处有关负责人介绍说,截至目前,已完成神定河汉江街办段等河道清淤工作,其余清淤任务将于12月15日前全部完成。

    2018-11-29 10:01

  • 神定河道新一轮清淤工程启动

    11月28日上午,记者在神定河流域夏家店转盘附近看到,1台挖掘机与1台装载机轰鸣作响,正在对河道淤泥进行清理。市河道管理处有关负责人介绍,目前已完成神定河张湾区汉江路街办段等河道清理工作,其余清淤任务将于12月15日前全部完成。

    2018-11-29 09:46

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110