“互联网+海关”助力我市开放型经济发展

时间:2019-04-17 07:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 王玥 报道:记者昨日从十堰海关获悉,4月10日起,海关新增报关单数据和增值税缴款书传输状态查询业务。

据悉,为配合减税降费,进一步释放政策红利,根据海关总署《关于新增查询报关单数据传输状态信息有关事宜的公告》,自2019年4月10日起,我市进出口企业、单位可以通过“互联网+海关”一体化网上办事平台(http://online.customs.gov.cn)“我要查”或中国国际贸易单一窗口(https://www.singlewindow.cn)“查询统计”子系统中相关功能,查询海关总署向国家税务总局传输海关出口报关单数据和进口增值税专用缴款书状态信息,方便进出口企业、单位及时办理出口退税和进口增值税抵扣手续。企业在通关过程中如遇到有关问题,十堰海关将及时协助解决。

今年以来,十堰海关深入落实改革政策,创新服务举措,全面推广“单一窗口”“一网通办”“查检合一”“多查合一”,全面落实关税优惠政策、海关原产地证优惠政策(出口货物根据贸易政策在进口方享受其货值3%至15%协定关税优惠的法定凭证),认真落实海关加工贸易管理新模式,引导十堰企业主动承接加工贸易产业转移,扩大加工贸易规模。同时,全力提高检测能力,实现出口商品本地检验检测,降低企业出口商品检测成本,全力支持出口汽车、农产品项目发展,优化外贸环境,促进通关便利化,助力我市开放型经济大发展。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110