土门镇:山青茶绿人欢笑

时间:2019-04-16 16:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯 通讯员 张俊飞 报道:“张书记,你又过来了呀,快过来尝尝我昨天晚上新炒制的手工茶,看看和机制茶有什么不同……”4月14日下午,笔者一到郧西县土门镇唐家坪村扶贫作坊,天河翠峰茶业合作社的制茶师傅邓宗明就递过一杯茶水,并询问着茶叶的味道如何。

今春才投入使用的茶叶作坊内部装饰很简单,但制茶的设备一应俱全,簸箕和箩筐里堆放着才炒的茶叶,茶叶合作社负责人晏飞和邓宗明一边谈论着茶叶的品质,一边谈论着茶叶销售情况。

“老邓,我们这手工茶味道很不错,也不愁卖,但是产量不行呀。昨天有人一次性找我拿了30斤,让我明天再给他30斤,有没有问题。”“没多大问题,尽力吧,手工茶炒制太麻烦了,人熬夜熬的受不了,机制茶就简单多了。你说的茶叶味道好,一方面是炒制的原因,另外也是茶叶的品质好,我们的茶园是不用化肥农药的,冬天追肥我都是弄的饼肥,当然口感好呀。”“能多炒手工茶还是多炒手工茶吧,价格贵得多。”

在离茶叶作坊有五六里地的一块茶叶基地里,十来名茶农一边不停手的掐着嫩芽,一边比着采摘量,“老李,你手快,至少采的有四斤了吧,今天下来七斤叶子没有问题吧。”“都50多岁的人了,还手快呢,不行了,今天也就能挣到一百五十块钱……”

连日来,在土门镇像这样的生产场景随处可见,这也是该镇在精准扶贫产业建设过程中,紧扣生态建设,因地制宜发展产业取得的良好成效。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110