擂鼓镇:下足“绣花功夫”决战脱贫摘帽

时间:2019-04-16 16:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

4月16日,竹山县擂鼓镇召开党委(扩大)会,传达学习全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议、全市精准扶贫精准脱贫专题研讨班以及全县落实全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设工作部署会议精神。

秦楚网讯 通讯员 余慧 报道:4月16日,竹山县擂鼓镇召开党委(扩大)会,传达学习全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议、全市精准扶贫精准脱贫专题研讨班以及全县落实全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设工作部署会议精神。安排部署近期项目建设、易地扶贫搬迁、党风廉政建设、信息宣传等工作。

会议强调,要坚决贯彻落实中央省委、市委、县委关于推进乡村振兴战略的统筹部署,学深悟透相关政策,以问题为导向,抢抓机遇、夯实基础,力争在推进乡村振兴、美丽乡村建设工作中持续走在全县前列。

会议要求,学习目的在于推进工作,重在解决实际问题,要深刻领会、深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省市县委精准扶贫工作决策部署,坚定信心、突出重点,协力打赢脱贫攻坚战。要做到认识再深化,切实转作风。务必站得高、看得远、干得实,识时务、知大势,存戒惧、知敬畏,挖根源、知不足,做脱贫攻坚的清醒人、明白人、局中人。要做到措施再细化,切实增质效。迅速全面启动排查脱贫标准、档案信息、项目建设、产业覆盖、巡村访户五大行动,形成问题清单,精准施策,问题销号,确保全镇脱贫出列摘帽工作有力有序有效推进。要做到责任再强化,切实抓落实。进一步高度履职尽责,进一步压实攻坚责任,下大力气攻克坚硬堡垒,细化举措细化、突出重点、焦点不散、靶心不变,确保脱贫攻坚摘帽任务决战决胜。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 让空巢老人用上安全电

    70多岁的冯世禄老人,是擂鼓镇新堰村易迁安置户,老伴去世多年,子女常年在外打工。其子女经常向供电师傅张立荣询问冯世禄老人的用电情况。得知这一情况后,该所举一反三,积极与辖区各村委会沟通,组织党员服务队员入户排查居民用电难题。

    2020-12-02 08:41

  • 竹山县擂鼓镇中心学校开展冬季校园安全隐患大排查

    11月9日,竹山县教育局工会主席梁森一行深入擂鼓中心学校检查指导校园安全隐患大排查大整改工作。

    2020-11-10 11:31

  • 38名市场主体成功加入擂鼓镇商会组织

    2020-10-26 09:10

  • 竹山县擂鼓镇中心幼儿园办园行为督导评估获好评

    为提升幼教管理水平,促进幼儿园规范办园行为,保障幼儿身心健康快乐成长, 10月20日下午,竹山县教育局督导组余明贵等一行5人深入擂鼓中心幼儿园,对该园办园行为督导评估。

    2020-10-21 11:02

  • 竹山县擂鼓镇护驾幼儿园:召开新学期家委会

    为了孩子们能更快更好地适应幼儿园的集体生活,也为了有效促进家园之间的配合与协作,10月15日,竹山县擂鼓镇护驾幼儿园召开了新学期第一次家委会,幼儿园与家委会幸福牵手,共话幼儿成长之路。

    2020-10-15 16:21

  • 竹山县擂鼓镇中心学校:党员教师美化校园迎佳节

    为加强爱国主义教育,培养师生良好的爱国情操,进一步培育和践行社会主义核心价值观,增强师生爱校、荣校主人翁责任感,按照竹山县擂鼓镇中心学校总支整体部署,辖区各校开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动,美化校园迎“国庆”。

    2020-09-28 16:03

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110