“新国标”实施,十堰交警开展整治行动 一小时查处4起电动自行车违法

时间:2019-04-16 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

男子骑电动自行车载着大人和孩子,交警对其劝导。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 刘成臣 报道:电动自行车“新国标”15起实施,当日上午,交警二大队在人民路、江苏路开展电动自行车违法整治行动,查处各类电动自行车违法行为4起,劝导电动车驾驶员文明驾驶、安全出行20余起。

昨日上午10时,在江苏路口岗亭,民警发现一名市民骑着电动自行车在人民路机动车道内变道,而现场车流如织,非常危险。民警立即将他拦下,对其进行劝导。随后,又有一名男子骑着电动自行车载着怀抱幼儿的妻子,在人民路机动车道准备往江苏路方向驶去,民警当即上前拦下该车,对其进行劝导。

记者现场了解到,民警一个多小时查处各类电动自行车违法行为4起,劝导电动车驾驶员文明驾驶、安全出行20余起。交警二大队民警屠金圣表示,电动自行车作为一种比较方便的交通工具,成为不少市民出行的首选。由于个别市民骑车不遵守交通规则,涉及电动自行车的事故屡见不鲜,希望电动车驾驶员能遵守交通规则,做到文明出行、安全驾驶。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 假期返程高峰来了 十堰交警提醒:避开拥堵路段 文明出行

    交警部门提示:假期已接近尾声,安全不可松懈!请广大驾驶人时刻牢记安全第一,守法文明驾驶,自觉抵制“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法;返程车友要提前做好功课,合理规划返程时间及路线,避开拥堵路段,错时错峰出行。

    2020-10-08 16:34

  • 国庆小长假第二天,十堰千余交警巡查路面保安全

    10月2日,国庆中秋长假第二天,十堰下起了中到大雨。为全力保障国庆中秋长假道路交通安全、畅通、有序,全市1000余名民辅警冒雨上路,在城区重点交通路口、高速公路出入口、国省道重点路段、桥梁遂道值守。

    2020-10-03 16:53

  • 十堰公安交警部门推出六大举措护航国庆中秋长假

    为全面加强全市国庆中秋假期交通安保工作,我市公安交警部门打出六大举措防事故、保安全、保畅通,全力保障广大市民国庆中秋平安出行。

    2020-10-02 15:28

  • 国庆中秋长假首日,十堰千余名交警屯警路面保畅通

    国庆中秋长假首日,为保障道路交通安全、畅通、有序,全市公安交警全员上路,屯警路面,在高速公路出入口、商圈周边、城区出入口、城区主要交通路口值守,截至目前,全市道路交通安全畅通有序。

    2020-10-01 16:41

  • 县市交警交叉执法 十堰两晚查获50名“酒司机”

    5日、6日,是全省统一安排道路交通安全集中统一行动日。全市交警采用县市交叉的方式进行集中统一行动,两天时间共查处各类交通违法行为656起,其中查获“酒司机”50名(酒驾37起,醉驾13起)。

    2020-09-07 09:59

  • 十堰交警全力服务保障公务员四级联考

    22日上午,湖北省2020年度省市县乡公务员联考笔试分别在十堰市第二中学等4个考点举行。十堰交警部门全力以赴,保障考点周边道路交通安全畅通,为考生提供应急服务。

    2020-08-22 16:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110