主下水管道堵塞 污水倒灌业主家 大美盛城业主要求物业更换下水管遭拒

时间:2019-04-16 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 报道:“家里的酒、烟等物品都被粪水浸泡,损失不小。”日前,住在上海路大美盛城梧桐花园3号楼1单元2楼的张先生向十堰晚报新闻热线8110110反映,由于主下水管道堵塞,粪水从卫生间倒灌至他家。事后,他要求物业公司更换下水管道,却遭到拒绝。

小区主下水管道堵塞 污水倒灌进业主家

张先生说,3月5日11时许,他妻子回家后发现,客厅、卧室地上全是污水,房间里散发着恶臭味。仔细一看,污水是从卫生间流出来的。他妻子走进卫生间一看,污水正顺着马桶往外涌。

“卫生间地面全是大便,非常恶心。”张先生说,事发后,他立即赶回家,并拨打小区物业公司和1楼居民的电话,请物业和1楼居民帮忙处理,避免污水从地板渗透至楼下。经过近两个小时清理,房间地面的污水基本处理干净,但污水仍不断从马桶涌出,他只好打电话找人来疏通下水道。

疏通公司工作人员经过近一个小时的疏通,发现是楼栋主下水管道堵塞,导致污水上涌至他家。

业主要求换大号排水管 遭到物业公司拒绝

堵塞的下水管道虽然疏通了,但上涌的污水造成张先生家烟、酒及其他物品不同程度损坏。事发后,陈先生并没有向物业公司索赔,而是希望物业公司能将主下水管道换成更粗的,避免再次出现下水道堵塞事件,却遭到小区物业公司拒绝。

“我要求物业公司更换下水管道事出有因。”张先生表示,当时疏通公司工作人员疏通下水管道时告诉他,他们楼栋是直径100毫米的下水管道,非常容易堵塞。此外,他还了解到,他们楼栋1楼和2—33楼分别用两个独立的下水管道。“1楼单独用一个,2—33楼用一个下水管道,这样合理吗?”张先生说。

物业:下水管道符合相关规定,不会更换

昨日上午,记者来到张先生家。“卧室门裙出现明显脱落,烟、酒被污水浸泡的痕迹也还在。”张先生边说边向记者出示家中部分被污水浸泡过的物品。

了解情况后,记者来到该小区物业公司。物业公司杨经理告诉记者,当天事发后,他们积极安排工作人员上门帮助处理,但对于张先生提出更换主下水管道的要求,他们不能接受。“小区的排水管道都是按照设计图施工的,没有任何不符合的地方。”杨经理边说边向记者出示了小区3号楼施工设计图。

记者看到,大美盛城梧桐花园3号楼一层排水及消防平面图上标注的主下水管道直径的确为100毫米。对于楼栋有两条下水管道,物业公司工程部主管王先生表示,是根据建筑规划建造,并没有任何不合规之处。

杨经理告诉记者,下水管道堵塞在该小区是第一次发生,为了避免此类事情发生,他们已将每月一次冲洗下水管道改为每10天冲洗一次,并且挨家挨户提醒居民不要将杂物丢进下水道。如果张先生还是不能理解,可以通过法律途径解决。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110