房县严把廉政意见回复关 严防干部“带病提拔、带病上岗”

时间:2019-04-16 08:39 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北房县: 严把廉政意见回复关 

“1至3月,共为787人次和400家单位出具党风廉政审查意见,其中拟提拔调整或表彰的2名个人和5家单位被予以调整或取消……”4月10日,湖北房县纪委监委案管室负责人介绍1至3月关于廉政审查工作情况时说道。

据悉,今年以来,房县纪委监委坚持“四会签、五必审”严把廉政意见回复。县纪委监委收到县组织、人社等相关部门的廉政意见征求函后,统一由案件监督管理室牵头进行会审,运转至信访室、党风政风监督室、案件监督室、案件审理室进行“四室会签”。由各室分别对党员干部受到信访举报、问责处理、立案、处分情况等方面进行审查。对于有在查问题线索或正在接受立案审查调查的,由承办的执纪监督室、审查调查室备注初核或立案调查情况。各室对审查情况签字背书后,由责任领导逐级审阅后,形成明确的回复意见,以书面形式回复给相关单位,保证回复意见的严肃性和权威性。通过四室会签、全程留痕、综合研判,确保廉政审查不偏不倚、有章可循、有据可查。同时,坚持“五必审”。干部任前必审,凡属干部提拔任用和交流任用的,由组织部门提交征求意见函向县纪委监委征求意见,严防干部“带病提拔、带病上岗”。评先评优必审,对于违反相关规定的单位和个人,取消评先评优资格,防止“带病受奖”。出国境必审,党员干部因公、因私出国境的,严格审查领导干部个人持有因私出国境证件、配偶子女移居国境外情况和个人廉洁自律情况,防止“带病外出”。资格任命必审,凡是拟提名任命为人大代表、政协委员等资格的,都要对党风廉政情况进行审核,防止“带病提名、带病任职”。职级职称晋升必审,对拟晋升职称、职级的,一并审查党风廉政情况,防止“带病晋升”。( 程剑峰 赵晓双)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110