市人民医院科技扶贫工作获“国字号”荣誉

时间:2019-04-16 08:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 周玉池 报道:近日,经过中国科协、农业农村部、国务院扶贫办联合考核评审,十堰市人民医院正式被被全国科技助力精准扶贫领导小组办公室授予“2018年度全国科技助力精准扶贫工作先进团队”称号。

事实上早在1997年,十堰市人民医院就成为湖北省唯一获得省政府扶贫奖的医疗单位。2017年8月,又被市脱贫攻坚指挥部办公室授予“健康扶贫先进单位”荣誉称号。

“人民医院为人民”。作为省政府明确的秦巴山医疗卫生中心核心医院,十堰市人民医院积极承担公立医院社会责任,始终在健康扶贫战役中冲锋在前、倾尽全力。早在1997年便开始实施医疗扶贫惠民措施,先后推出不受地域限制的半费医疗扶贫、贫困农民“一免二降三加强”、贫困医保患者“三减半三全免”、下岗职工“三降三优三提高”等医疗扶贫惠民举措。

2016年精准扶贫工作启动以来,市人民医院联合全市84个“四双”驻村帮扶工作队开展医疗扶贫义诊活动,实现了重点贫困村健康扶贫“全覆盖”。在全市1200多个村卫生室挂牌设立“服务基层联系点”,24小时提供三甲医院专家指导,累计捐赠各类物资价值达187.5万元。

为突出“科技助力精准扶贫”活动,市人民医院与十堰市科技协会共同组建“十堰市人民医院健康扶贫专家服务队”配合农业部门、林业部门在各县级科技协会的支持下,深入田间地头,将科学技术、健康知识输送到建档立卡贫困人口手上心中,受到广泛好评。在科研上,依托转化医学中心19个研究所,国内外博士科研团队引领的优质科研平台资源,与多家县级医院签订科研帮扶协议,科研立项帮扶共计 10余项。每年举办近百场学术会议,提升基层的医疗服务水平。应基层医院发展需求,2018年招收并培养52名住培全科专业医生,独立完成了全省任务的10%。长期承办全科医师转岗培训和基层卫生人员培训工作,为基层医疗单位培养专业技术人员数百名。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110