男子酒驾没有及时缴纳罚款 郧阳交警人性化执法很暖心!

时间:2019-04-15 19:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 吴忠斌 通讯员 秦英 报道:八旬老母亲生病住院,郧阳男子心烦喝了口酒后骑车出去借钱,被查出酒驾罚款2200元。因家庭困难,男子不仅没能及时缴纳罚款,反而多了2200元滞纳金。郧阳交警了解实际情况后人性化执法,消除了男子的滞纳金。

4月11日上午,一位年近六旬的男子来到郧阳区公安分局交警三中队院内,低着脑袋神情沮丧站了一会儿又想走。见状,值班民警喊住了他:“师傅,我看你前天也来了,你是不是有啥事?”男子说:“去年12月12日,我84岁的老母亲在医院治病,我去借钱给母亲看病,跑了一大圈没有借到钱,心里烦就喝了口酒。之后我想想还得去借钱,就骑摩托车又去找人借钱,在路上被交警拦住检查,一检测是酒驾,被罚款2200元,驾驶证也被扣了。”该男子告诉值班民警,之后,他母亲病重去世,他卖了点粮食,又在村里香菇大棚里干零活,总算凑齐了2200元,就想把罚款缴了。没想到缴罚款时他才知道,还有2200元滞纳金,他实在没办法,才想到找交警问问看能不能少罚点滞纳金。

中队民警针对该男子所讲的情况立即进行核实。原来,该男子叫王某,是白桑关镇中沟村人,今年57岁。2018年12月12日9时10分,王某驾驶摩托车,由白桑关镇中沟村往郧阳区城关镇方向行驶,途中被执勤交警检查时发现其有饮酒驾驶嫌疑。经交警现场使用酒精测试仪检测,王某呼出气体中酒精含量为21mg/100ml,王某对测试结果无异议。

调查清楚后,民警立即联系当地派出所和白桑关镇中沟村委会,经核实王某所说情况属实。考虑到王某的实际困难,民警本着人性化执法理念,向大队书面说明情况后消除了王某罚款的滞纳金。

4月14日,消除滞纳金后,王某及时缴纳了罚款。王某感激地说:“我回去后除了自己不再酒驾,一定以我的亲身经历向村里的骑车人宣传酒驾醉驾真是害人害已。”

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110