汉马开跑 十堰十余名“跑友”参赛

时间:2019-04-15 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日7∶30,2019武汉马拉松比赛在三阳路与中山大道交会口鸣枪起跑。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 报道: 昨日,一年一度的2019武汉马拉松比赛开跑,十堰十几名选手赴汉,与24000名来自世界各地的选手在武汉马拉松(简称“汉马”)赛道角逐。此次比赛全程项目中,十堰选手陈仁康跑出2小时51分20秒的好成绩,预计在8000名选手中排名200位左右。

根据2019武汉马拉松组委会公布的数据显示,截至今年1月6日报名结束,2019武汉马拉松报名总人数为155093人,比去年多11.3%,这也创造了国内马拉松报名人数新高。

据了解,2019年度汉马项目分为全程42.195公里、半程21.0975公里、13公里3个项目,每个项目均限报8000人。

“由于报名人数超出限额,参赛资格抽签确定,十堰最终约有15名‘跑友’获得参赛资格。”市田径协会秘书长胡斌介绍,十堰获得参赛资格的“跑友”中,大部分参加全程项目,其余的参加半程项目。

昨日7∶30,2019武汉马拉松比赛在三阳路与中山大道交会口鸣枪起跑。在难度最高的全程项目中,十堰选手陈仁康跑出2小时51分20秒的好成绩。“目前已收到组委会发给我的个人比赛成绩信息,最终排名明天才公布。根据现场情况,估计我的排名应该在200位左右,这也是十堰此次参赛选手中的最好成绩。”46岁的陈仁康昨日表示,此次由于感冒导致状态不佳,但他对比赛成绩比较满意。

曾以2小时47分跑完马拉松全程的十堰马拉松最好成绩保持者文光辉,此次成绩为2小时55分29秒。文光辉告诉记者,此次因为身体虚脱、拉肚子等原因,导致成绩不算理想。已在全国多地参加过马拉松的他表示:“今后会继续努力,争取跑出更好成绩,让全国人民见识到十堰健儿的风采。”

来自市田径协会的数据显示,目前,十堰城区共有跑步爱好者5000人以上,年龄最大的65岁,最小的9岁,平均年龄40岁。其中,跑半马的爱好者有500多人,长期坚持跑全马的有100多人,女性约占三分之一,马拉松在册二级运动员有4人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110