【争当文明使者 我为十堰代言333】

【争当文明使者】十堰宝贝回家志愿者协会: 坚持做公益,为城市文明增色

时间:2019-04-15 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十堰宝贝回家志愿者协会的志愿者在走访。

人物档案

十堰宝贝回家志愿者协会成立于2008年,是全国性公益组织宝贝回家志愿者协会分支机构,目前有十堰本地成员百余人。在过去的11年间,它坚持公益事业,并成功帮助10多名十堰籍寻亲者找到失散多年的亲人。他们用执着和付出,为城市文明发展贡献着自己的力量。

创文感言

城市文明,不仅指街道干净、小区整洁,每一个家庭的完整与和谐,也是其中一部分。十堰宝贝回家志愿者协会为十堰创文所能做的,就是帮助那些与亲人失散的家庭重新团聚。今后,十堰宝贝回家志愿者协会将一如既往地坚持公益事业,为十堰的文明发展增光添彩。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何利

业余时间做公益,他们在默默坚持

“要找当地80岁以上的老人,或许还能打听到一点消息,不行的话这个周末我们去走访一下。”4月12日21时许,宝贝回家志愿者协会的一个QQ群里,十多位十堰籍志愿者正在讨论一个寻亲案例:一位生活在湖南的老人,想寻找其在十堰竹溪县境内的一位亲人。

“一旦遇到大致范围可以确定的寻亲对象,我们都要一起讨论,从片段信息中寻找线索,然后再走访核实。”“水滴石穿”是十堰宝贝回家志愿者协会的一员,2007年加入宝贝回家志愿者协会。

由于平时要做生意养家,“水滴石穿”只能在每天晚上或休息时间参与公益活动。在十堰,像“水滴石穿”这样的宝贝回家志愿者有100多位,他们参与这项公益事业都是利用自己的业余时间。

2012年夏天,一个从小被拐卖到外地的十堰小伙寻找其在十堰的亲生父母,而负责该案例跟进的志愿者之一就是“水滴石穿”,为了找到准确线索,他和另外几名志愿者一起,开着私家车深入郧阳区五峰乡深山。“途经一条小河时,车牌掉进河里不说,汽车还在河中央趴了窝。”在“水滴石穿”的记忆中,类似的走访经历还有不少。

2018年冬,志愿者们前往张湾区西沟乡岳竹村走访途中,因为雪天路滑,汽车险些掉进山谷。即便如此,志愿者们仍没有放弃,最终成功帮助被拐27年的杨国斌找到哥哥杨国华,到场祝贺的志愿者们开心地笑了。

成立十一载,帮10多名寻亲者找到亲人

宝贝回家志愿者协会是在民政部门正式注册的民间志愿者组织,宝贝回家寻子网是隶属于宝贝回家志愿者协会的公益网站。现在宝贝回家志愿者已达20多万人,成为国内最著名的寻亲公益组织。

该组织免费为寻找孩子的家庭和被拐儿童提供交流与共享的信息平台,可以为失踪儿童家长和被拐儿童提供免费寻人服务,帮助发布寻子信息,帮助走失、被拐、被遗弃儿童寻找亲人,同时帮助因各种原因流浪乞讨儿童回归正常生活。

宝贝回家志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿宗旨,帮助他人、传递爱心、服务社会、传播文明。

十堰宝贝回家志愿者协会,是宝贝回家志愿者协会的一个分支,其正式成立于2008年,有100多名登记在册的志愿者。目前,十堰宝贝回家志愿者协会已成功帮助10多名十堰籍寻亲者找到亲人。

“将个人的爱心和无私奉献精神,传递到需要帮助的家庭,数十万颗滚烫的爱心汇聚成一股强大的爱的海洋,汇聚成一股强大的社会暖流。”一位坚持为宝贝回家志愿者协会服务10年的志愿者说,十堰的志愿者跟全国的志愿者一样,也是在用自己的行动传播文明、温暖社会。

温暖他人,为城市文明添砖加瓦

已年过不惑的桂载东,与朋友一起经营着一家文化传播公司,平日里或扛着摄像机穿梭于各企事业单位,或端坐于电脑前剪辑制作宣传片、MV、微电影。除此之外,桂载东还有一个身份,那就是十堰宝贝回家志愿者协会负责人。

多年来,桂载东一直在用自己的志愿行动,为创文增色。如今,桂载东担任宝贝回家湖北群群管的同时还加入了宝贝回家成功案例编辑组,通过自己的文字让宝贝回家的喜悦与更多人分享。

“其实,整个志愿者组织的成员都一样,每一次帮助有需要的志愿者寻找线索,都是志愿者们自掏腰包,但大家都毫无怨言。”志愿者做久了,桂载东的心态也日趋平和与成熟。

文明社会人人共建,桂载东以及所有宝贝回家志愿者协会的志愿者们,都在以做公益的形式参与十堰的城市文明建设,为这座城市的文明添砖加瓦。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110