竹溪巡察“探头”移到村 将在3年内开展5轮巡察

时间:2019-04-15 08:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者付延峰 通讯员李著巧报道:“今后在巡察方式上要结合村情灵活多变,增强眼力、脚力、脑力,提高发现问题的能力……”近日,竹溪县组织巡察干部接受培训,启动第二轮对村级党组织巡察工作。

根据竹溪县村(社区)党组织巡察工作规划部署,该县将在3年内开展5轮巡察,分步完成对314个村(社区)党组织的巡察,将巡察监督的“探头”移动到村,实现巡察监督无空白、全覆盖。巡察突出村级党组织作用发挥、惠民政策落实、脱贫攻坚、干部作风等重点,着力发现和推动解决村级党组织软弱涣散、群众身边不正之风和腐败问题、脱贫攻坚工作中的问题、落实惠民政策中的问题、黑恶势力背后的腐败问题等,打通全面从严治党“最后一公里”,激活村级组织“神经末梢”。

为防止巡察“雨过地皮湿”、发现不了实质问题,该县在启动村级党组织巡察前,做足“预备功课”,分清轻重缓急。组织力量对近年来纪检监察机关受理的涉及村(社区)信访举报问题、村干部违纪违法受到处分情况、省委巡视和市委巡察反馈涉及村级组织的问题、网络舆情反映突出问题进行“大起底”。根据反映问题多少和问题性质加以区别,把群众反映问题集中、信访矛盾突出的村作为重点巡察村,把问题反映较少的村作为常规巡察村,根据不同情况采取专项巡察和点穴式、机动式等灵活巡察方式,确保精准发现问题。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110