十堰爱心企业献爱寒门学子 践行社会责任

时间:2019-04-14 09:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张媛 张晓 报道:春雨濛濛,气温骤降,但寒冷的天气阻挡不了奉献爱心的脚步。4月10日,国瑞集团董事长谭顺平来到竹山二中看望贫困学子谭昌艳,并为其送上本学期的爱心助学金。

谭昌艳是竹山二中高一年级学生,也是上庸镇磨滩村建档立卡贫困户,父亲前些年出了意外,母亲离家出走,去年爷爷也因病去世,家里失去唯一的经济来源,十分困难。初中毕业之后,谭昌艳的考试成绩远远超过竹山二中录取分数线,然而由于贫困,不得不选择放弃。得知这一情况,国瑞集团主动联系到她的叔叔详细了解情况,承诺帮助她解决学费和生活费,并多次奔走,为其办理入学手续,使谭昌艳得以顺利进入竹山二中学习。

这一次,谭顺平再次来到竹山二中,捐赠3000元作为谭昌艳这学期的生活费用。见面后,谭顺平亲切询问她的近况,了解她的学习成绩,告诉她有困难可以随时提出来,不要有思想负担,并承诺,如果她学业顺利,会一直支持她读完大学,寒暑假也可以安排她到公司兼职,接受社会锻炼,丰富假期生活。同时还鼓励她克服困难,乐观自信,积极向上,好好学习,将来用自己的实际行动回报社会。面对国瑞集团的关心和帮助,谭昌艳感恩万分,并承诺一定会好好学习,不辜负国瑞集团和社会爱心人士的关爱和期望。

心系教育事业,践行社会责任。自2017年竹山县工商联号召成立爱心企业联盟以来,国瑞集团及其他众多爱心企业纷纷弘扬企业家精神,争做新时代表率,用实际行动为广大寒门学子搭建起了通往未来的桥梁。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110