郭跃进在我市调研精准扶贫工作时强调

扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作

时间:2019-04-13 07:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 周亚晖 特约记者 肖军 报道:4月11日至12日,省政协副主席、民建省委主委郭跃进深入我市调研精准扶贫及民建十堰市委会工作。市政协主席张歌莺,市政协副主席崔晓宏,秘书长李跃先后陪同调研或出席座谈会。

11日,郭跃进一行来到茅箭区赛武当自然保护区管理局营子村、茅塔乡廖家村详细了解农村人居环境改善、扶贫车间、产业基地建设等情况。12日,郭跃进一行来到郧西县安家乡长岗岭村、湖北中芯科技有限公司、湖北精诚汽配有限公司调研。

茅箭区是郭跃进的扶贫联系点,该区建档立卡贫困人口2440户7150人,是全省2018年17个脱贫摘帽县(市、区)之一。2018年,全区上下紧盯脱贫摘帽任务目标,聚焦“六个精准”,实施“五个一批”,坚持全员上阵、尽锐出战,形成了脱贫攻坚“六大工作体系”,以优异成绩通过了省、市扶贫成效交叉考核,各项指标均已达到贫困县(市、区)退出标准。

在实地调研并听取汇报后,郭跃进对茅箭区精准脱贫工作取得的成绩给予肯定。他指出,茅箭区高度重视精准扶贫工作,工作措施系统扎实,做到了长短结合、农业与二三产业结合、脱贫与未来发展结合,村容村貌、产业发展等都具有实质性变化。

郭跃进要求,要高度重视、扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,提升政治站位、扛起主体责任,举一反三认真排查,扎扎实实抓好整改,确保按照时间节点完成好各项整改工作任务。要再接再厉,扎实做好精准扶贫巩固提升工作,坚持“种养+”结合、长短结合,加强传统种植养殖业、手工业等优势特色产业发展,坚持发展旅游产业,夯实产业发展根基,配套完善水、电、路、网等基础设施,突出做好建档立卡贫困对象中特殊群体保障工作,加强农村人居环境改善,助推乡村振兴战略实施。

在十堰期间,郭跃进一行还听取了民建十堰市委会近年来工作开展情况。他指出,民建十堰市委会会员精神状态好,基层支部工作开展有声有色,民建十堰市委会工作有创新,在自身建设、参政议政、社会服务方面取得了较好的成绩。

郭跃进要求,民建十堰市委会要加强自身建设,强化政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步加强组织建设,进一步加强基层支部建设,始终围绕中共十堰市委、市政府中心工作,不断发挥民建自身特色和优势,积极参政议政、建言献策,为促进地方经济社会发展献计出力。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张歌莺深入精准扶贫帮扶点开展“户户走到”活动

    3月28日,市政协主席张歌莺深入到精准扶贫帮扶点房县化龙堰镇上湾村开展“户户走到”活动,市政协秘书长李跃参加入户走访活动。

    2019-03-30 09:29

  • 张歌莺参加市政协机关第一党支部主题党日活动

    昨日,市政协机关第一党支部围绕 “谋划部署党建工作,推进全面从严治党”开展主题党日活动。

    2019-03-27 08:41

  • 市政协五届十四次常委会召开 张歌莺出席

    昨日,市政协五届十四次常委会在市行政中心召开。市政协主席张歌莺,副主席黄剑云、李光富、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃参加会议。

    2019-03-23 07:35

  • 市政协五届十四次常委会议将于3月22日召开

    3月20日上午,市政协五届二十次主席会议召开。市政协主席张歌莺主持会议,市政协副主席黄剑云、李光富、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃参加会议。

    2019-03-21 07:27

  • 十堰县(市、区)政协主席座谈会召开

    昨日,全市县(市、区)政协主席座谈会在市行政中心召开。市政协主席张歌莺,副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃参加会议。

    2019-03-07 07:26

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺参加

    昨日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习全国政协十三届二次会议开幕会精神,审议市政协2019年协商工作计划和市政协各专门委员会2019年创新项目等。市政协主席张歌莺,副主席黄剑云、柯大成、潘世东、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃参加会议。

    2019-03-05 09:06

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110