房县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

时间:2019-04-12 16:23 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

会议现场

4月11日上午,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻中央、省市扫黑除恶专项斗争领导小组会议和省委、市委、县委政法工作会议精神,安排部署2019年工作。县委副书记肖大有出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任王宇星,县委常委、政法委书记祁国鹏,副县长、县公安局局长陈伟,县法院院长王俊卿、县检察院检察长柯昌宏及各成员单位分管领导、扫黑办主任,各乡镇分管领导、派出所所长,县扫黑办全体工作人员参加会议。

会议传达学习了全国扫黑办第五次主任会议、全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,通报2018年全市扫黑除恶专项斗争考核情况及部分典型案例。窑淮镇、门古寺镇、县纪委监委、县公安局、县水利和湖泊局、县住建局等单位作交流发言。

县委副书记肖大有讲话

县委副书记肖大有指出,2018年以来,全县深入学习贯彻习近平总书记关于专项斗争的重要指示精神,紧紧围绕中央和省、市、县委决策部署,把专项斗争作为重大政治任务,第一责任层层压实,宣传引导全面加强,线索摸排持续发力,坚持打早打小,出重拳,下狠手,对各类黑恶势力敢于“亮剑”,及时侦办了一批严重影响群众安全感的涉恶案件,打出了声威,形成了震慑。

肖大有强调,2019年是扫黑除恶“深挖根治”集中攻坚之年,要时刻保持高度政治清醒,深刻认识全县扫黑除恶专项斗争突出问题,找准薄弱环节,明确整改方向。全县要紧紧围绕“一三四”工作思路,深入推进专项斗争向全面纵深发展。“一”即紧扣“深挖根治”这一阶段性目标;“三”即突出涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”三项重点;“四”即推动“四个延伸”:推动打击“显性”黑恶势力向深挖彻查“隐性”黑恶势力及“保护伞”延伸、打好侦查抓捕“攻坚战”向打好起诉审理“法律战”延伸、打击惩处涉黑涉恶犯罪向铲除黑恶势力滋生土壤延伸、依法严打向打击与整治并重延伸。要进一步压实责任,全面加强宣传引导,实施精准打击,深化综合整治,巩固齐抓共管成果,推动专项斗争不断深化。

肖大有要求,要加强统筹部署,紧盯“三零一创”目标,围绕问题,补齐短板,全力以赴抓整改、聚焦聚力抓实效、突出重点抓特色,以更大的决心、更足的干劲、更强的力度、更细的措施,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全力营造更加稳定和谐的社会环境。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110