捡钱的两口子比丢钱的还着急 拿着捡到的5000多元奔波半天找失主

时间:2019-04-12 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 韩玉砚 报道: “本来以为装有5000多元现金的手提包丢了再也找不到了,没想到好心人辗转跟我取得联系,把包还给我,希望十堰晚报为这样的好人点赞。”昨日,家住郧阳区的卢先生向本报新闻热线8110110反映他经历的一件暖心事。

卢先生回忆,9日晚11时许,他骑着共享单车来到郧阳区实验中学附近,跟一众朋友宵夜,直到次日中午,才猛然想起他把手提包放在共享单车的车篓里,忘记拿了。

“包里装着5000多元现金,还有身份证、社保卡和好几张银行卡,对我来说都非常重要。”发现包丢了之后,卢先认为很难再找回。

昨日中午,卢先生突然接到中国移动郧阳路合作营业厅工作人员打来电话,让他难以置信的是,工作人员在核对他的信息后,告诉他一位姓庹的先生找到营业厅称捡到了他的包,并留下联系方式。随后,欣喜若狂的卢先生与庹先生取得了联系,装有5000多元现金的手提包失而复得。

昨日下午,记者跟好心人庹先生取得联系。原来,为了让捡到的包完璧归赵,庹先生奔波了半天。庹先生介绍,10日下午3时许,他的妻子朱女士路过郧阳区实验中学附近时,无意中发现了这个手提包。“当时还下着雨,路上没什么行人,妻子站在原地等了很久,都没有看到失主。后来查看包内有身份证,就赶紧回家跟我商量,让我想办法。”

“丢了这么多钱,失主一定很着急。”庹先生和妻子都希望尽快找到失主。昨日一早,庹先生与郧阳区警方取得联系,没想到警方表示暂时还没接到类似报警。于是,他又按照身份证的地址,找到卢先生居住的十堰市医药卫生学校附近,但找寻无果。“我想到现在的手机号码都是实名制,根据身份证上信息一定能找到失主,就找到中国移动郧阳路合作营业厅,终于将失主找到。”

昨日,卢先生拿到手提包后,掏出500元要感谢庹先生,被庹先生婉言谢绝。“举手之劳的小事,微不足道,不用感谢。我觉得要是其他人捡到,也会物归原主的。”庹先生说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110