【我的脱贫故事】郧阳区贫困户王生友:一勤致富就不难

时间:2019-04-12 09:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

我叫王生友,今年57岁,是郧阳区城关镇翻山堰村村民。在我三岁时,遭遇了一场意外,身上多处烧伤、右眼失明、左臂畸形。2015年,我家被纳入建档立卡贫困户。

记得城关镇扶贫工作队员第一次来我家时告诉我,现在国家政策好,一勤天下无难事,只要我自立自强,就一定能过上好日子。在他们的帮助下,我新建了15间砖木结构圈舍,开始养殖猪、牛、羊。由于我不懂技术,又没有养殖经验,总是遇到这样那样的问题,但我相信科学,遇到问题就咨询畜牧站技术员,有时还邀请技术员上门指导。经过不断摸索和学习,我的养殖技术越来越成熟。为了解决饲料问题,我还承包了一片山场,种植了50余亩牧草。2017年,我养殖的黑猪出栏20多头、黄牛出栏6头、山羊出栏50多只。

2018年,城关镇大力推广发展香菇产业,我们翻山堰村没有种植香菇的先例,大部分村民对发展香菇产业有所顾虑。我相信国家政策、相信镇党委、政府,相信只要肯吃苦、肯钻研,就一定能成功。在扶贫工作队的帮助下,我率先领种香菇4万棒。从领种那天起,我就一心扑在香菇大棚里,耐住性子,用心照料。功夫不负有心人,我的第一茬香菇收入近2万元,第二茬香菇收入达到9万余元,还带动10名村民在香菇基地务工。(王生友口述 通迅员 谢萍 整理)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110