溢水镇:交叉检查为脱贫攻坚问题“把脉开方”

时间:2019-04-11 17:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 但昊 报道:为及时发现问题、总结经验,推进脱贫攻坚春季攻势各项决策部署精准落地落实,4月9日上午,竹山县溢水镇组织召开“春季攻势”行动落实情况交叉检查部署会。

会上对工作目标、检查范围及检查内容、人员分工等一一作了详细安排。交叉检查工作采取分组开展、全镇通报的方式进行,由党委班子成员带队,抽调驻村干部及驻村工作队组成9个交叉检查组,对巡视整改、易迁清零、产业扶贫、户户走到等春季攻势九大行动开展情况、村级档案资料进行全面排查,同时不定路线、不听汇报、随机入户走访开展调查评估,要求各组要以问题为导向,以条款形式列出问题清单,确保检查不走过场。

“村级交叉检查既是完成作战部工作安排部署的举措,也是一次自我学习和提升的过程,我们将取长补短,借鉴被检查村的好做法、好经验,针对存在的问题加强自查和整改,积极投入到夏季扶贫攻坚战中”,会后参加交叉检查的干部纷纷说道。

“把脉会诊”找问题,“对症下药”促脱贫,这样的巡查整改已经不是第一次,溢水镇先后多次召开班子会、脱贫攻坚指挥部工作例会等会议,结合巡村访户工作,主要领导带队,百余名干部职工下沉工作力量,深入一线找问题、查原因、议措施,工作专班不定期到村抽查,一线指导,问题不解决不放过、整改不到位不放过、整改不彻底不放过,层层压实工作责任,以此推动脱贫攻坚各项工作提档升级、进位争先。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 溢水镇:“四零”模式“补短板” 脱贫攻坚“搭跳板”

    全县出列整镇摘帽,决战贫困只争朝夕。在竹山县“聚焦‘两不愁三保障’目标,抓整改,补短板”的冲锋号角下,溢水镇“尖刀班”尽锐出战,按照“四零”模式,将“补短板”作为脱贫攻坚提档升级的“跳板”。

    2019-05-23 16:16

  • 溢水镇:家风宣讲进农村 助力精神脱贫

    3月24日,一场以“十星创建·精神脱贫”为主题的“传承好家风·建设好家庭”进乡村专题巡讲活动在竹山县纪委监委包联的溢水镇船舱村村委会广场上拉开帷幕,船舱村和腰店村400余名群众聚集聆听。

    2019-03-25 16:10

  • 溢水镇:推进“雪亮工程”为百姓织就“平安网”

    下一步,该镇将继续推进视频建设,提档升级“雪亮工程”建设,力争形成横向集成、纵向贯通、共享共用、安全可靠、便民惠民的综治信息化平台。

    2018-09-28 16:29

  • 溢水镇:招商引资为发展注入新动能

    据了解,今年以来,该镇立足资源优势和区位优势,主动对接市场主体,先后引进竹山县绿谷农业科技有限公司、竹山县农丰油橄榄种植专业合作社、竹山县溢水镇晟泰服饰有限公司等企业,将有力推动该镇产业发展迈上新台阶。

    2018-06-08 15:29

  • 溢水镇:合作社里长“金”叶产业链上奔小康

    下一步,溢水镇将启动二期3000平方米智能化温室大棚和办公厂房建设,可带动100户贫困户致富增收,力争逐步打造园林式、现代化的药材产业示范基地。

    2018-05-15 15:20

  • 溢水镇:取长补短找经验 比学赶超掀热潮

    5月9日,竹山县溢水镇五房沟村委会里一派繁忙的景象,全镇20个村第一书记、村干部等40余人在此参加精准扶贫档案规范化建设现场会,现场交流经验做法,交叉学习村、户扶贫档案规范化建设,取长补短、进一步明确目标。

    2018-05-14 16:32

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110