店子镇:时刻拧紧网民信访问题“牛鼻子”

时间:2019-04-10 16:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,该镇建立以镇党委书记率党政班子带头落实日接访,带案下访,镇纪委、组织、综治办、党政办、民政办等内设办公室专人整理梳集网民和群众来访工作制度,定期召开网民及群众来访工作联席会,对群众合理诉求第一时间通过网络或者当面回复,对涉法涉诉及时协调相关部门进行处理,镇纪委全程进行网民和群众信访问题落实情况督办,加大问题处理问责力度,力求让群众诉求件件能有合理交待。

秦楚网讯 通讯员 汤同礼 报道:“老祝,国家投入大量资金用于通村水泥路,政府一定会督促施工方把这项惠民工程建设好,同时欢迎你参与工程质量监管,对于你们的合理化建议,我代表店子镇党委、政府诚恳接受......”4月2日,针对网民投诉通村路建设存在质量问题,郧西县店子镇党委书记洪明忠亲临施工现场,直面群众质疑的谈话。

店子镇是传统农业大镇,境内地广人稀,社情较为复杂,长期以来人们种粮靠天收,农民家庭收入主要依赖务工,加之土地贫瘠,交通信息闭塞,无特色产业支撑,地方经济发展缓慢,少数群众自身发展动力不足,对国家现行政策理解不透,把自已的各类诉求托付给乡村,期望乡村能在短期内给予解决。由于乡村干部仅是国家政策的执行者,受工作岗位职责所限,对群众提出的部分诉求尚存“无缝”对接区间,有时也处于化解两难的尴尬境地,也花费乡村干部大量时间和精力。

如何破解群众诉求,让乡村干部能腾出精力去抓工作,必须从源头进行根治。店子镇党委、政府主要领导经过调研,认为问题根源还是在基层,关键是没有畅通群众诉求渠道,干部对群众反映的诉求没有及时答复。鉴于此,近年来,该镇建立以镇党委书记率党政班子带头落实日接访,带案下访,镇纪委、组织、综治办、党政办、民政办等内设办公室专人整理梳集网民和群众来访工作制度,定期召开网民及群众来访工作联席会,对群众合理诉求第一时间通过网络或者当面回复,对涉法涉诉及时协调相关部门进行处理,镇纪委全程进行网民和群众信访问题落实情况督办,加大问题处理问责力度,力求让群众诉求件件能有合理交待。

老百姓在我们心目中的分量有多重,我们在老百姓的心目中分量就有多重。为老百姓谋利益,是我们的天职,做不到就是失职。“群众利益无小事,民生问题大于天。困难再大,也要努力把群众反映问题解决好。”谈到今后该怎样解决好群诉求问题,店子镇党委书记洪明忠满怀信心地说。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110