十堰市2019年第一季度重点项目拉练启动

秦巴大地春潮涌 项目建设千帆竞

时间:2019-04-09 20:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 姜琨 报道秦巴大地春潮涌,项目建设千帆竞。4月9日下午,我市2019年第一季度重点项目拉练活动拉开帷幕。受在中央党校学习的市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武率县(市、区)党政负责同志和市直有关部门负责同志,奔赴全市9个县(市、区),对20个重点项目进行集中检阅。此次项目拉练将历时2天半。市委副书记、政法委书记王济民,市政协主席张歌莺,市委常委沈学强、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

据悉,此次拉练的20个重点项目各具特色、亮点突出,既有新能源、电子科技、高端装备制造等工业项目,也有电商、旅游、扶贫车间、特色农业等乡村振兴项目,还有商贸、流通、服务为一体的城市商业综合体项目。从投资规模、综合效益、发展前景来看,这些项目将对产业结构的调整优化和县域经济的转型升级,起到十分重要的推动作用。

在竹溪电子产业园,参加拉练活动的代表掏出手机体验无线充电。

总投资3.6亿元的竹溪电子产业园项目,已于今年3月投产,主要生产锂电池及其原材料、动力电池、电池组和半导体二极管、三极管、MS管等。陈新武要求,竹溪县要持续优化营商环境,及时落实减税降费政策,切实解决企业用工难、物流成本高等问题,让企业享有更多获得感;要积极承接沿海产业转移,围绕产业链精准招商,努力把大项目做成大产业。

参加拉练活动的代表在湖北力莱科技有限公司参观。

参与项目拉练的代表参观湖北正午智能化针纺项目。

参与项目拉练的代表参观上庸茶城项目。

集秦巴风情古韵茶城商铺、精品酒店等为一体的竹山县上庸茶城项目,已完成投资2亿元,今年5月完成招商入驻。陈新武在点评中指出,竹山县发展茶叶产业必须十分注重制茶工艺,在制茶的过程中,要通过提高制茶技艺和标准化生产,让茶叶具有更高的辨识度,进一步提高茶叶附加值,增加茶农收入。

首日竹溪电子产业园项目、竹溪高端异型锂离子电池生产项目,竹山县湖北正午智能化针纺项目、上庸茶城项目接受了检阅。拉练观摩中,代表们认为,竹溪、竹山两地的项目建设工作,在去年基础上又有新提升,实现了质量更高、效益更好、结构更优,为全年的项目建设工作打下了良好基础。

一路前行,一幅幅热火朝天的建设画面,一处处紧张忙碌的生产场景,一幢幢拔地而起的厂房……十堰大地,正涌动着“抢前争先”的发展春潮。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110