市自然资源和规划委员会召开第一次全体会议

研究2019年规划编制项目计划等工作

时间:2019-04-08 07:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:4月4日,市委副书记、市长陈新武主持召开市自然资源和规划委员会(以下简称规委会)第一次全体会议,议定规委会议事规则以及自然资源和规划工作配套的会议制度,讨论十堰城区自然资源和规划领域“放管服”改革工作重点,研究制订十堰2019年规划编制项目计划,审议其他有关事项。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨、王国恩,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平出席会议。

会议强调,要认真贯彻党和国家有关自然资源和规划工作的方针政策,按照民主、科学、公正、合法的议事决策原则,建立健全规委会决策顾问制度、专家咨询制度、专门委员会初审制度、委员席位制度和考核制度,提高自然资源和规划工作决策的科学性和民主性,促进全市经济、社会和生态环境协调健康发展。要加大放权力度,整合关联事项,探索融合途径,强化责任担当,深化十堰城区自然资源和规划领域“放管服”改革,进一步优化营商环境,助力经济社会高质量发展。

会议听取市自然资源和规划局关于2019年规划编制项目计划的汇报。会议决定,一是启动编制全市国土空间规划。二是加快编制部分乡村规划。三是启动编制十堰高新区和十堰经济技术开发区总体规划。四是组织编制城市绿廊绿道及公园、地下空间、“退二进三”、慢行道等专项规划。五是加快编制历史文化(工业)遗产保护利用、海绵城市、中心城区色彩专项规划。六是推动编制水、电、气、暖、充电桩、停车场、城市垃圾、环卫设施等公用事业专项规划。

会议还审议了十堰高新技术产业园区总体规划(国土空间规划)(2019-2035年)、朝阳南路改线工程规划设计方案等议题。

市自然资源和规划委员会委员参加会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110