一周回顾| 秦楚网上周热点新闻回顾(4月1日——4月7日)

时间:2019-04-07 16:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

民生工程、清明小长假、创文曝光……上周(4月1日——4月7日),在秦楚网刊发的数百条本地新闻报道中,秦楚网友对哪些报道最关注,跟小编一起来回顾上周热点新闻。

| 关键词:重点项目、民生工程

十堰明确27名市领导担任“首席服务官” 包联32个重大项目  阅读量:1.3万+

东风小康十堰乘用车项目。

记者从市发改委获悉,市委办公室、市政府办公室近日联合印发《2019年市领导担任重大项目“首席服务官”方案》的通知,明确27名市领导担任今年全市重大项目“首席服务官”,共包联32个重大项目,总投资763.4亿元,年度计划投资135.8亿元。

《方案》按照分工与联系点相结合的原则确定包联项目,重点围绕跨县市区、招商引资、产业类等重大项目,突出市本级重大项目。

为了这一民生工程,6月底前茅箭须基本完成5大片区拆迁  阅读量:1.2万+

3日下午,茅箭区在朝阳路举行百二河水资源配置工程征收工作百日攻坚誓师大会。6月底以前,该区所辖5大片区拆迁任务必须完成。

茅箭区承担百二河水资源配置工程征迁范围内上湾片区、双鸥郧发片区、44厂(含东升小区、  农行环卫处)片区、四堰(老街东街)片区、四堰(水务公司)片区等5大片区约3886户房屋征收补偿工作。2018年9月,拆迁正式启动。目前,部分拆迁已经完成。

| 关键词:清明旅游、清明防火

清明期间实时路况 |福银高速武当山站车流量较大  阅读量:9000+

4月7日

【9:40】

316国道武当山辖区车流量较前一日有所回落,目前,行车畅通。(秦楚网据“-平安-武当交警”微博)

【9:20】

十堰市管高速公路实时路况:G7011十天高速十白段正常通行;G59呼北高速郧十段正常通行;G59呼北高速十房段、房保段正常通行;G4213麻安高速房竹段正常通行。(秦楚网据“十堰高警”微博)

目前,高速公路十堰东各个路口车流量正常, 民协警现场全力疏导交通,确保道路畅通。十堰交警醒广大驾驶员,现场服从交警指挥,文明礼让,有序通行。(秦楚网据“十堰交警”微博)

清明小长假,十堰周边游全攻略!吃喝玩乐一网打尽!  阅读量:1.5万+

子胥湖花开似锦。童薪如/摄

“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明时节,草长莺飞,赏花踏青一直都是人们热衷的活动之一。这个小长假,十堰各地景区精彩活动纷呈,清明带着家人朋友,跟随春风出游吧!

十堰推出惠民旅游联卡,市民可享30多家景区门票优惠  阅读量:7000+

十堰惠民旅游联卡,是一项针对十堰市民出游的惠民旅游项目,自2018年12月12日发行至今,销量已突破26000张,十分受广大市民欢迎。记者了解到,市民只需要花100元,即可享受价值超过2000元的门票免费福利,涵盖十堰及周边近30家免第一大门票景区。

市委办市政府办联合下发紧急通知要求 严格落实森林防灭火责任  阅读量:7000+

4月2日,市委办、市政府办联合下发《关于进一步做好森林防灭火工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各地、各部门严格落实森林防灭火责任,全面消除火灾隐患,提高防火意识,严格火源管控,严防森林火灾发生。

《通知》指出,3月份以来,我市降水偏少、气温偏高,森林火险等级居高不下,全市已发生多起森林火灾。清明节将至,群众上坟祭祀、春游踏青、春耕生产等野外用火大幅增加,森林防灭火工作形势严峻。

| 关键词:创文、志愿者

十堰5名公职人员不文明交通行为被抓拍曝光 当事人受处罚  阅读量:1.6万+

拍摄于茅箭区政府路口。女子王某在茅箭区水政监察执法大队工作。

拍摄于郧阳区政府门口。女子徐某在郧阳区实验小学工作。 

针对媒体曝光的3月18日、19日公职人员横穿马路、闯人行横道红灯的不文明交通违法行为,4月2日、3日,市公安交管局直属三大队、一大队和郧阳区交警大队民警分别进行了“敲门”行动,当事公职人员均表示对此事一定吸取教训,并愿意接受相应处罚。同时,当事公职人员所在单位相关负责人也表示一定举一反三,加大宣传教育,为全市创文再加力。

丹江口籍著名演员潘泰名成为十堰首位文艺志愿者!  阅读量:1.1万+

潘泰名成为十堰首个文艺志愿者。

4月1日,由市委宣传部、市文学艺术界联合会主办的“我爱祖国 我爱家乡”百姓宣讲活动暨十堰市首位文艺志愿者授证仪式在丹江口市凉水河镇举行。

本次活动中,丹江口籍演员潘泰名现场被授予“十堰市文艺志愿者”称号。这是十堰首位文艺志愿者。同时,借此契机,十堰也正式拉开招募文艺志愿者的相关活动。

| 关键词:反腐、巡查

原十堰市国家税务局党组成员、总会计师王洪涛被调查  阅读量:1万+

据十堰市监委消息:原十堰市国家税务局党组成员、总会计师王洪涛涉嫌严重职务违法,经湖北省监委指定管辖,目前正接受十堰市监委监察调查。

五届市委第四轮巡察第五批进驻4家市直单位  阅读量:8000+

根据市委统一部署,4月1日至2日,市委第一、第二、第三、第四巡察组分别进驻市妇联、市委老干部局、市信访局、市社科联开展常规巡察。巡察进驻动员会上,各巡察组宣读《十堰市被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,巡察组组长作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员就配合做好巡察工作提出要求,被巡察单位主要负责同志作表态发言。

| 关键词:扶贫干部

十堰严管厚爱驻村扶贫干部 11名市直驻村第一书记获提拔重用  阅读量:1.8万+

4月2日,十堰市对2018年度驻村帮扶工作不力的11名县(市、区)驻村办负责人、市直单位驻村第一书记及工作队员进行约谈。近期,十堰市采取进村暗访、入户访谈、电话抽查等方式,对各县(市、区)及市直82支驻村工作队、305名驻村干部进行拉网式、全覆盖考评,查找工作中存在的问题。

坚持从严管理的同时,该市加大驻村干部激励关爱力度,先后提拔重用11名驻村帮扶成效突出、群众认可度高的市直驻村第一书记,在全市范围内推荐表彰100名优秀驻村工作队员。

| 关键词:扫黑除恶

吸毒毁了婚姻后又开始贩毒 十堰女子以贩养吸获刑15年  阅读量:9200+

警方查获的毒品。

29岁的她原本有一个幸福的家庭,却因为吸毒导致婚姻破裂。而后,她又走上贩毒的道路,最终一步一步把自己推进罪恶深渊。近日,经张湾区人民法院公开审理,梅梅(化名)因犯贩卖毒品罪、容留他人吸食毒品罪,数罪并罚,执行有期徒刑15年。

| 关键词:陪餐制

校长陪餐制来了!记者实地走访看看十堰中小学幼儿园情况如何  阅读量:1.7万+

市一中校长龚涛(左二)边陪学生吃饭边征求学生用餐意见。

4月1日起,中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐。昨日是新规实施第一天,记者走访了城区部分学校、幼儿园,发现很多学校校长、老师和学生共同用餐已坚持多年。

| 关键词:招聘 

十堰市直事业单位拟招聘70人 岗位、报名时间...都在这儿  阅读量:1.0万+

市人社局发布《2019年十堰市直事业单位公开招聘工作人员公告》,我市计划招聘70名市直事业单位工作人员,4月8日至4月12日,考生可在网上注册报名。

在岗位表上,记者看到,可报考的市直部门包括市卫健委、市民政局、十堰广播电视台、湖北工业职业技术学院、市人社局、市教育局等6个部门,涉及普外科医师、外科医师、财务会计、全媒体记者、主持人、新媒体网络编辑产品运营、德语教师、创业教师、校医等40个岗位。记者看到招聘人员最多的是市教育局所属学校财务会计岗位,共招聘14人,其次是市教育局所属学校校医岗位,共招聘8人。

| 关键词:东风移动出行

“黑科技”亮相十堰 无人驾驶:看不到油门刹车方向盘  阅读量:1.4万+

4月2日,东风汽车集团有限公司、襄阳市人民政府、华为公司在襄阳正式签署“智行隆中”项目战略合作框架协议。夺人眼球的是,发布会上,东风公司技术中心研发团队打造的Sharing-VAN移动出行服务平台首次公开亮相,并进行了示范演示。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110