槐树林特场:党员干部上门服务架起干群“连心”桥

时间:2019-04-04 16:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

4月4日一大早,郧西县槐树林特场司法所所长王德林和该场畜禽技术服务中心主任章昌清一起,沿着崎岖的山路,步行两公里,来到了该场仙姑洞村3组贫困户何传银的家里。

秦楚网讯 通讯员杨伟 章昌清报道:4月4日一大早,郧西县槐树林特场司法所所长王德林和该场畜禽技术服务中心主任章昌清一起,沿着崎岖的山路,步行两公里,来到了该场仙姑洞村3组贫困户何传银的家里。

何传银是全场远近闻名的山羊养殖大户,也是王德林的包联户。王德林和章昌清今天上门,主要是当面向何传银讲授山羊养殖技术和疾病防控知识,宣传小单元羊舍建设等扶持政策。

经过半个多小时的细致讲解和交流,何传银进一步坚定了发展山羊养殖产业的信心。“这是我的电话号码,以后发展养殖有什么难题,可以随时联系我”。临走之际,章昌清留下了他的联系方式。

这是郧西县槐树林特场推行党员干部“上门服务”工作机制的真实一幕。类似这样的场景还很多。

4月3日上午,包联该场仙姑洞村的郧西县人民医院11名医生在深入包联贫困户家中走访结束后,又组成“医疗小分队”,在村委会广场前开展义务诊治活动。当天共为仙姑洞村110余名困难群众开展了各种常见慢性疾病诊治,提供了疾病防控、治疗咨询解答50余人次,免费发放了各种药品价值四千余元。

为切实解决当前基层贫困群众面临的发展产业、看病就医、政策咨询、务工就业等实际困难和需求,进一步做好新形势下的群众工作,今年以来,槐树林特场以开展精准扶贫“户户走到”活动为契机,全面推行“上门服务”工作机制,推动党员干部下一线、政策信息下一线,实现服务群众在一线、问题解决在一线、脱贫攻坚在一线。

目前,场村两级干部共上门入户走访群众1100余人次,上门提供各类政策咨询、技术指导等服务230余人次,帮扶各类物资、资金共计2万余元,解决群众吃水、出行、子女上学、外出务工等实际困难50余个,帮助申报小额扶贫贷款、“雨露”计划20余个,排查化解各类信访隐患、矛盾纠纷11个,呈现出村村都有“群众贴心人”、人人争做“群众贴心人”的喜人局面。

“推行‘上门服务’工作机制,是全面践行党的群众路线的内在要求,也是打通‘服务群众最后一公里’的生动体现。我们将不断总结经验,持续巩固深化,全力提升人民群众的获得感、幸福感”。该场主要负责人说到。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 长时间没开,车子打不响、轮胎瘪了?不如打这些电话试试

    3月18日,家住东岳路的黄女士准备开车去上班。受疫情影响,从年前开始,她的车就没法开了。等她开车时却发现电瓶没电了。黄女士让修车师傅来后,借电将车打响后,没开多远水箱又开锅了。

    2020-03-19 10:21

  • 郧西医保局:推出线上购药、送药上门服务

    2020-03-17 09:48

  • “孕爱天使”上门服务 孕产妇笑开颜

    “整个分娩期在市妇幼保健院得到无微不至的照顾,产前提前预约病房,免去等病床的麻烦;还能选择医生和助产士,减少了生产过程中的紧张;出院时给孩子办游泳卡充1000元送500元,太划算了。

    2019-03-30 10:31

  • 上门安装检测器和自动切断阀? 经查证系冒充燃气公司推销产品

    接到自称东风中燃公司工作人员电话,称要上门安装检测器和自动切断阀,经向燃气公司求证,发现对方是冒牌货。3月19日,多位柳中园小区业主接到类似电话。对此,东风中燃公司表示,该公司不会上门推销产品,如遇到类似情况,可及时向东风中燃公司核实。

    2018-03-21 10:49

  • 夏季来临,有人上门喷洒消毒药?

    近日,不少居民向本报新闻热线8110110反映,有人称经物业公司同意,上门推销消毒药。对此,物业表示,他们不可能同意外来人员上门推销商品,而且如果小区要喷洒消毒药会事先张贴公告,市民谨防上当受骗。

    2016-05-21 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110