香口乡:“以学促进”决胜脱贫攻坚战

时间:2019-04-04 16:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近年来,香口乡围绕脱贫攻坚工作大局,从抓学习入手,以学促进,以知促行,锤炼了党性、补足了短板、夯实了作风,为决胜脱贫攻坚战提供了坚强保障。

秦楚网讯 通讯员 李坤铭报道:近年来,香口乡围绕脱贫攻坚工作大局,从抓学习入手,以学促进,以知促行,锤炼了党性、补足了短板、夯实了作风,为决胜脱贫攻坚战提供了坚强保障。

学讲话,扮好主角。推行“党建+精准扶贫”模式,结合“两学一做”“三会一课”“主题党日”等活动,在全乡开展总书记讲话“月月学”活动,班子成员每季度到联系村及分管单位上一堂党课,以乡村振兴、打赢打好脱贫攻坚战等为主题组织年轻干部座谈会 4 次,召开干部集中研讨会 2 次。通过学习、交流、总结等方式持续下真功,把学习教育融入日常,进一步强化人人都是打赢脱贫攻坚战的先锋官的主责意识,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。

学政策,争当行家。分层开展业务培训,发放《郧西县脱贫攻坚政策简明读本》300 余册,印发精准扶贫政策宣传彩页2000 余份,做到“帮扶干部人手一份,群众一户一册”,让干部吃透政策口径,人人都成为“政策通”“活字典”,确保党的惠民政策不落空,不打折扣。各村分组分片召开群众会 80 余场,班子成员及驻村干部现场答疑;选派 30 余名乡村干部,组建 10 支联合工作队,进一步壮大驻村帮扶队伍,按照县委县政府要求认真开展“户户到”活动,了解群众困难,解决实际问题。目前已完成走访 7270 户,收集问题 288 个,协调解决 263 件。

学先进,激活产业。先后到云川苍术加工厂、恒达扫帚农民专业合作社等产业发展模范单位学习考察,通过兴办一批试点,逐步摸索出适合本地发展的长效产业。选取仓房村作为中药材产业试点,成立了常兴中药材专业合作社,发展知母、紫菀、苍术等药材 500 余亩,吸纳贫困户 113 户。大力实施“能人回归”工程,引进一批成功人士创办鼎盛吨袋厂、皮鞋加工厂、草莓扶贫产业园等一大批扶贫车间,全乡建成扶贫车间 8 个,在建 12 个,带动贫困户就业500 余人。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110