“谁能帮这位流浪汉找到家人”续 央视聚焦房县“大侠”回家

时间:2019-04-04 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:昨日,央视社会与法频道《热线关注》以《湖北房县流浪“大侠”21年后回家》为题,报道了流浪房县的朱德善回家寻亲的故事。

2018年10月至2019年2月28日,十堰晚报、十堰晚报微信率先以《谁能帮这位“大侠”找到家人》、《感动全国!离家20年后房县“大侠”重庆认亲 选择回房县报恩》等为题,多次报道了流浪房县的朱德善的故事。今年2月底,央视社会与法频道摄制组专程来到十堰拍摄该节目。昨日12时30分,该节目在央视社会与法频道首度播出。

节目讲述了2006年一名精神异常的男子流浪到房县,被当地好心人朱新收养13年的故事。13年来,朱新给这位外号“大侠”的流浪汉以家人般的关怀,并给“大侠”上了户口,为他取名朱德善。此事经十堰晚报·秦楚网旗下多个媒体报道后,在全国引起巨大反响,人民日报、新华社等主流媒体纷纷转载或实地采访报道了“大侠”的故事,网友们纷纷为朱新的善举点赞。同时,警方也积极为“大侠”寻找家人。

经过多方努力,朱德善和重庆男子熊德富的DNA比对成功。警方确认,朱德善就是熊德富的亲弟弟。2月26日23时许,经过8个小时的长途跋涉,带领朱德善认亲的房县民警抵达重庆万州。流浪在外的朱德善终于一家团圆了,但朱德善表示,回家看到父母健在特别高兴,可是他还是想回到朱新身边。最终,朱德善回到房县继续生活。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县“大侠”回重庆认亲,27日这个故事感动全国

    13年前,在房县做生意的江苏启东商人朱新在房县街头见到了一名流浪汉,出于同情,他经常给流浪汉打包剩菜剩饭吃。一段时间后,他意外发现,店门口经常被人清扫得干干净净,经过观察,他发现是这名流浪汉所为。

    2019-02-28 08:42

  • 泪奔!13年后“大侠”终于见到亲生父母

    流浪房县13年并被好心人收养的“大侠”朱德善终于见到父母了!2月26日下午,在房县警方护送下,好心人朱新带领“大侠”朱德善从房县前往重庆万州认亲。27日10点,在万州区熊家镇腊烛村,大侠的哥哥熊德富和父亲在家门口老远处迎接他的到来。记者 张启国 摄

    2019-02-27 13:17

  • “谁能帮这位流浪汉找到家人”续 央视关注“大侠”寻亲

    意外在街头发现流浪汉,热心老板朱新便给他带吃的;流浪汉心存感恩,主动帮他打扫卫生。朱新觉得流浪汉得到感恩,便将其收养。就这样,流浪汉和老板的温情故事展开了。本报去年率先对此事进行了报道,这几天,新华社、人民日报等媒体关注此事。昨日,央视采访组专门赶到房县采访帮“大侠”寻亲的民警。

    2019-02-26 09:05

  • “无名大侠”终于有了身份续:人民日报新媒体点赞好心店主朱新

    好心老板收养流浪汉13年,并申请当地公安机关为其登记户口,为他办理社保、医保,让他老有所医、安度晚年。2月21日,人民日报发微信赞扬朱新的爱心和善举:“都说善良能让人学会感恩。朱新的善举,让一个原来风餐露宿的人不再漂泊,没有后顾之忧。朱德善也发自内心感激他,力所能及地回报恩人。带着善良与感恩,才能温暖前行。”

    2019-02-23 09:23

  • 谁能帮这位“大侠”找到家人

    18年前,来自江苏启东的朱新到房县做生意。大约12年前,一名男子流落房县街头。2006年,朱新收留了这名被他喊作“大侠”的流浪汉,对他照顾有加,而“大侠”也心存感恩,尽己所能回报朱新,他们亲如一家人。

    2018-10-20 09:51

  • 徒手接轻生女的十堰民警“鲁大侠”:舍身救人是他的一贯作风

    不仅如此,鲁志学嫉恶如仇。在保卫科工作期间,闲暇时他喜欢在学校附近转悠,一旦发现小偷小摸或打架闹事的,他都要管。时间长了,一些小混混见了他都躲得远远的。工厂和附近居民送他外号“大侠”。

    2018-01-24 09:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110