十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
金梅候选4月“中国好人”
 
时间:2019-04-04 10:03      来源:十堰晚报      【我要推荐】

记者昨日从市文明办获悉,汉江师范学院扶贫干部金梅候选2019年4月“中国好人”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 金秋 报道:记者昨日从市文明办获悉,汉江师范学院扶贫干部金梅候选2019年4月“中国好人”。

作为全国300万名扶贫干部的一员,自2014年8月起,汉江师范学院副教授金梅来到离家300多公里的竹山县柳林乡公祖村扶贫。她一干就是5年,足迹遍布公祖村的每个角落,真情帮扶每一个贫困户,成为深受乡亲信赖的贴心人。

今年2月19日,中央电视台“新春走基层”特别节目播出《决胜贫困——来自扶贫一线的报道》,跟踪报道了金梅入户走访、指导村民脱贫的工作场景。节目播出后,她的事迹在全国产生广泛影响,《中国妇女报》等多家媒体跟进报道,学习强国APP迅速推送。今年3月8日,金梅荣获十堰市“三八红旗手”荣誉称号。

据了解,金梅以“扎根山区扶贫无怨无悔”的感人事迹入选4月“中国好人榜”敬业奉献类候选人名单。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读