丹江口籍著名演员潘泰名成为十堰首位文艺志愿者!

时间:2019-04-02 15:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

潘泰名成为十堰首个文艺志愿者。

秦楚网讯 文、图/记者 周仑 报道:4月1日,由市委宣传部、市文学艺术界联合会主办的“我爱祖国 我爱家乡”百姓宣讲活动暨十堰市首位文艺志愿者授证仪式在丹江口市凉水河镇举行。

活动现场,潘泰名给大家热情打招呼。

活动现场,众多十堰优秀表演者表演了独唱、竹笛独奏、萨克斯独奏等文艺节目,除了精彩的文艺节目外,本次活动中,丹江口籍演员潘泰名现场被授予“十堰市文艺志愿者”称号。这是十堰首位文艺志愿者。同时,借此契机,十堰也正式拉开招募文艺志愿者的相关活动。

市文联主席杨广智向潘泰名颁发“十堰市文艺志愿者”证书。

据悉,文艺志愿者是指那些不以物质报酬为目的,利用自己的时间、文艺技能等自愿为社会和他人提供公益性文化艺术服务和帮助的人。同时也是志愿者群体的重要组成部分。与普通志愿者不同之处在于,文化志愿者的专业性更强,强调公益文化艺术服务。

十堰市文艺志愿者证书。

十堰晚报秦楚网记者在现场了解到,此次回乡,潘泰名是趁着剧组休息期间回十堰看看。“这次回来感觉家乡又变化了不少,山青水绿十分美丽。大家都很有热情,我为自己是十堰人而感到自豪。”潘泰名对十堰晚报秦楚网记者说道。

潘泰名剧照,图为《苍狼》男一号陈天放。

潘泰名剧照,图为《雪豹》剧照,他饰演“刘远”(左一)。

潘泰名帅气的照片。

据悉,潘泰名今年43岁,是丹江口市凉水河镇人。他1998年考入中央戏剧学院表演系。毕业之后,他出演了《情怨两代人》《英雄无界》《中国仪仗兵》《大唐情史》《新虎口脱险》《水凤凰》等影视剧。2009年,与文章等合作,在抗战题材大戏《雪豹》饰演“刘远”一角而被众多观众所熟知并喜爱,之后相继参演了《苍狼》《黑狐》《厂花》《双核时代》《雾都魅影》《刺刀英雄》等剧,是影视圈公认的实力演员,被称赞为年代版“高富帅”和新一代“铁血男儿”。在演绎过程中,他与多位知名明星搭过戏,多以演“年代戏”居多。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110