2019全国百家网络媒体河南行走进方城正式启动

时间:2019-04-02 10:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“2019全国百家网络媒体走进方城”启动仪式现场。

秦楚网讯 记者 赵清 见习记者 钟友波 报道:4月1日,由河南省南阳市方城县人民政府主办,方城县文化广电和旅游局、凤凰网河南频道承办的“寻找河南最美春天,2019全国百家网络媒体走进方城”活动正式启动。启动仪式由方城县文化广电和旅游局党组成员邢巍主持,方城县文化广电和旅游局党组书记、局长谭政,方城县七峰山生态旅游区董事长王国义出席活动并讲话。据了解,4月2日至4日媒体团一行将先后前往方城七峰山生态旅游区、七十二潭景区、德云山风情植物园采风。

近年来,方城县围绕“县域景区化、景区全域化,连点成线、串珠成链,旅游链条贯三产,旅游元素进万家”的总体发展思路,投入巨资大力开发旅游产品,加强旅游基础设施建设,积极开展旅游产品包装促销、开拓旅游市场,狠抓旅游市场规范管理,提升服务质量,使旅游产业呈现出健康、快速、协调发展的势头。“这次全国百家网络媒体的记者朋友们来到方城采风,为集中展示方城旅游、宣传方城旅游、推介方城旅游提供了一个难得的契机和良好的平台。”谭政在启动仪式上说。

值得一提的是,此次媒体团采风的三个景区:七峰山生态旅游区、七十二潭景区、德云山风情植物园,是方城县的三个明星景区。其中,七峰山生态旅游区位于河南省南阳市方城县境内,横跨杨集、拐河两乡镇。地跨长江、淮河两大流域。距县城15公里,主景区面积约40平方公里,七峰山山系方圆约105平方公里,形成于1.5亿年前,主峰海拔768米,为方城之巅。“2018年以来,我们新增加了七彩湖水上乐园、水上飞人、水上醒狮、喊泉、儿童水上乐园、七峰宫、七彩云梯、高山滑道等丰富多彩的娱乐项目,极大的丰富了游客的行程,让游客游在其中,乐在其中,游客满意度大幅提升。”王国义董事长说。

本次活动的第二站“七十二潭景区”也非常具有看点。景区位于方城县城北部,总面积25平方公里。它是伏牛山自然保护区、伏牛山世界地质公园的重要组成部分,也是伏牛山世界地质公园入口处一个具有独特地貌特征的景区,有“中华第一石川,亲水休闲佳境”之美誉。2010年被评为河南省十大新秀魅力景区,2012年评定为国家3A级旅游景区,2014年晋升为国家4A级旅游景区。

第三站“方城德云山风情植物园”无疑是花的王国,让人流连忘返。德云山风情植物园,坐落于国家级特色旅游名镇二郎庙镇,距离方城城区9公里。植物园规划总面积14500亩。其中山地绿化面积9000亩,园区规划种植面积5500亩。目前园区内已完成各类名贵花卉、观赏林木等整体绿化种植面积10000亩,各类名贵树木桂花、樱花、海棠、腊梅、玉兰、白皮松等共计12万株。现已初步形成单园牡丹种植面积最大的牡丹园,单园樱花、桂花、海棠等植物种植面积最大的植物园。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110