一周回顾| 秦楚网上周热点新闻回顾(3月25日——3月31日)

时间:2019-04-01 13:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

创文、人事任免、重大项目、违建、天气……上周(3月17日——3月24日),在秦楚网刊发的数百条本地新闻报道中,秦楚网友对哪些报道最关注,跟小编一起来回顾上周热点新闻。

| 关键词:重点项目、民生工程、城市发展

改革开放40年,十堰城市发展日新月异,一大批重点项目、民生项目上马,车城十堰正向世人展现生机勃勃的发展新活力。上周,秦楚网友关注的热点新闻中,多条热门报道与城市发展、民生工程建设有关。

好消息!浙江路跨火箭路立交桥通车试运行    阅读量:7600+

3月30日晚,浙江路跨火箭路立交桥通车试运行。从柳林沟方向经浙江路往发展大道以及从发展大道经浙江路往北京路、天津路、柳林沟等方向的车辆不必再从立交桥下通行,可直接上浙江路立交桥行驶。

郧阳区将为十堰主城区补水 供水管线4月初竣工    阅读量:5600+

市水务公司在十堰大道刘家沟隧道附近新建的一条自来水管线近期将竣工,该管线将与郧阳区水务公司管线对接,为十堰主城区供水管道进行补水,届时可缓解主城区用水紧张情况。

记者3月27日从市水务公司了解到,该管线全长1.5公里,投资约120万元,从十堰大道刘家沟隧道口附近开始铺设,经神定河大桥到达龙潭湾隧道,与市水务公司原有管道对接,经十堰大道、东环路、林荫大道二号线至火车站北广场。管道铺设完毕后,将在刘家沟隧道口附近与郧阳区水务公司的管道对接,由郧阳区水务往十堰主城区补水。

总投资40亿!十堰又一文化旅游项目要开工了!地点在这    阅读量:5500+

3月24日下午,郧阳区区长胡先平在伟光汇通(郧阳)文化旅游产业项目调研时强调,各相关部门要紧盯项目建设要求,明确任务,突出服务,全力推进项目建设。

伟光汇通(郧阳)文化旅游产业综合开发项目位于郧阳区茶店镇,总投资约40亿元,总规划面积约9.8平方公里。该项目充分挖掘十堰及郧阳区历史文化、民族文化和民俗特色,引入文化旅游和大健康产业,打造成为以郧阳文化为核心,文化旅游、民族文化、健康等产业为支撑的特色文旅项目。

新华社整版聚焦十堰改革发展:新中国“白纸绘新图”的缩影    阅读量:4200+

3月29日,新华社新华每日电讯16版整版聚焦十堰改革发展:作为十堰的主导产业,汽车整车生产能力达到百万辆级;生态文化旅游、能源、现代服务、绿色有机农产品加工“四大”产业实现了新提升;智能装备制造、生物医药、节能环保、新材料“四新”产业点燃了发展新引擎。十堰依靠汽车,却不依赖汽车,逐渐形成了“一主四大四新”的现代产业体系。

十堰市青少年户外培训基地主体工程开建 工程总造价11亿    阅读量:3900+

3月24日上午,备受市民关注的体育惠民工程十堰市青少年户外培训基地项目主体工程开建。

十堰市青少年户外培训基地项目位于张湾区汉江路街办熊家湾村,占地面积14.68万平方米,建筑总面积20.89万平方米,工程总造价11亿元,计划建设工期720天。建设项目包括综合体育馆、综合训练馆、游泳馆、青少年活动馆、动力中心、运动员接待中心、地下停车库及其他商业配套设施、室外漫步道等。

湖北省2019年省级重点建设计划发布!十堰12个项目上榜!   阅读量:3700+

近日,湖北省发改委发布了《湖北省2019年省级重点建设计划》。该计划共安排项目296个,总投资12851亿元,年度计划投资2066亿元。十堰12个项目上榜,涉及先进制造业、现代服务业、交通运输、能源、水利等。

| 关键词:创文

上周,秦楚网友关注的热点新闻中,有3条热门报道与“创文”主题相关,有创文工作新动态、信用工程建设、也有不文明行为曝光。

湖北获评2018年全国十大正能量省份 十堰荣膺正能量城市   阅读量:4200+

3月26日,由阿里巴巴天天正能量举办的“第七届媒体公益与社会责任研讨会”在杭州召开,根据阿里巴巴正能量大数据显示,湖北获评十大正能量省份,武汉、十堰、黄冈获评正能量城市。

十堰又曝光一批“老赖”!金额最多达775万    阅读量:4400+

竹山法院又曝光一批“老赖”!涉及18人,其中金额最多达的775万元快看有没有欠你钱的失信人!

十堰开展行人横穿马路专项整治 1小时24人横穿马路被查处    阅读量:4300+

3月27日下午,市公安交管局五大队民警在京东路开展行人横穿马路专项整治行动。1小时时间里,24人横穿马路被查处,其中21人选择接受罚款处罚。采访期间,有两名女子认为记者不该拍摄她们的违法行为,其中一人认为记者侵犯了她的肖像权,还有一人当场抢走记者的手机。

| 关键词:人事任免、反腐、误餐补助

市委组织部最新干部公示公告 涉两干部,附简历    阅读量:8800+

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《十堰市市管干部任前公示办法》的规定,十堰市委组织部将两名拟提拔的干部予以公示。

十堰党政机关值班加班误餐补助标准公布 7种情形不得报销    阅读量:6900+

3月25日,十堰晚报秦楚网全媒体记者获悉,市财政局、市人力资源和社会保障局日前联合下发《关于市级党政机关加班(值班)误餐补助有关事项的通知》,以此深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,规范市级党政机关加班(值班)误餐补助管理。

《通知》明确7种情形不得报销加班(值班)误餐费:出差、参加培训和会议等公务活动的不得报销加班(值班)误餐费; 加班(值班)后按照规定调休的不得报销加班(值班)误餐费; 驻村扶贫干部等已享受相关伙食补助的不得报销加班(值班)误餐费;为工作人员提供加班(值班)伙食的不得报销加班(值班)误餐费; 在家加班(电话值班)的不得报销加班(值班)误餐费;已享受加班(值班)补助的不得报销加班(值班)误餐费;其他已享受伙食补助的情况。

视纪律为儿戏,处分期再次违纪 十堰一干部被严肃处理!    阅读量:4800+

“你好,请问是政法委纪检监察组吗?我要给你们反映个事情,干部李某经常接受管理服务对象宴请……”接到电话举报后,派驻纪检组同志敏感的意识到,举报人所反映的对象正是之前已经给过处分的干部,该干部还在处分期内,现在又有新的举报。这不是典型的顶风违纪,不收敛,不知止,拿纪律当“儿戏”吗?

最后经过调查,李某再次违反中央八项规定精神,三次接受管理服务对象吃请,基本属实。

| 关键词:违建

茅箭区依法强制征收拆除北京南路一处单元楼    阅读量:8100+

3月29日上午,为服务市政重点项目建设,彻底打通火车站北广场交通枢纽,消除二堰街办辖区凤凰路单边通车达两年之久的交通拥堵隐患,根据十堰市茅箭区人民法院(2018)鄂0302行审29号和(2018)鄂0302行审30号《行政裁定书》,茅箭区组织工作专班依法对华阳力标4号家属楼1单元实施强制征收拆除。

据了解,凤凰路项目建设工程是市、区两级重点市政建设项目之一。该项目与林荫大道二号线相交,直接与火车站北广场对接。该项目涉迁房屋位于北京南路27号,即华阳力标家属楼1-4号,涉及居民104户,约416人,涉迁建筑面积约9359.22㎡。

十堰朝阳路一小区楼顶有人违建2层豪宅?最新处理情况来了    阅读量:4200+

近日,有秦楚论坛网友反映朝阳中路的聚龙湾小区楼顶有人违建2层豪宅,希望有关部门能严格监督此现象。

接到该投诉后,茅箭区执法大队立即到现场进行了查处:系该小区4单元602室业主将楼顶前后露天阳台进行了封闭,执法大队当即对当事人下达了《限期整改通知书》,要求当事人停止施工,并自行整改。目前,该违建已停止施工并自行拆除了部分违建。下一步,执法队将按照执法程序督促业主拆除到位。

| 关键词:天气

三月十堰气温波动达29℃ 明起冷空气来袭带来降雨降温    阅读量:4200+

刚刚过去的3月份,十堰晴雨交替、气温逐步走高,车城也在这个月里完成冬春转换。3月31日,受高空西北气流的控制,十堰为晴到多云的好天气,全市最高气温在20℃左右,最低气温在6℃左右,气温适宜,十分适合市民出游和扫墓。

未来两天十堰好天气持续 周三小雨将“返场”    阅读量:3100+

周六周日阳光明媚,气温步步攀升,广大市民纷纷出行尽享明媚春光。记者今日从市气象台获悉,未来两天我市仍将维持晴好天气,不过27日有小雨降临。

3月23日和24日,我市天气晴好,不少市民踏春游玩。24日,我市早间气温在5℃到8℃之间,最高气温在18℃到20℃,我市最高气温出现在竹山,为20.2℃。

| 关键词:公积金、航班、梦幻武当

事关住房公积金!这种行为后果很严重!十堰人都看看吧    阅读量:4200+

众所周知,住房公积金虽归职工个人所有,但不是随时都能提取的,有些人不满足提取或贷款等相关规定,千方百计想挪用住房公积金账户的钱。

十堰住房公积金中心在这里提醒:职工提取住房公积金,必须符合相关规定,伪造证件、合同、票据和私刻公章等都属于违法行为。对提供虚假材料骗提住房公积金的中介机构或其他组织及个人,我中心将会同公安机关依法予以查处,依法责令其退回骗提资金,公安机关视情节轻重依法进行处罚。

今日起,十堰武当山机场执行新时刻表 首日新开三条航线    阅读量:4800+

3月31日起,十堰武当山机场执行2019夏秋航季时刻表。新时刻表对原有航线进行了优化整合,当日,新开通的三条航线航班降落在十堰武当山机场。

福利到!下月起,十堰人凭身份证观看《梦幻武当》只需50元    阅读量:5300+

3月29日晚,备受广大市民关注和喜爱的大型功夫秀《梦幻武当》在太极剧场举行2019年首场演出。在带给观众美轮美奂的表演的同时,也传出一个好消息:从4月1日起,对十堰市民推出优惠,凡凭十堰市居民身份证的市民,十堰市内高校就学的高职及全日制大学学生,凭本人学生证及身份证,均享受《梦幻武当》门票50元/人(原价168元),年满65岁以上居民免票,12岁以下儿童在成年亲属陪同下免票。

| 关键词:连环相撞、失联、无名男尸

突发!上海中路发生5车连环相撞事故 所幸无人员身亡    阅读量:4200+

3月30日下午4时许,上海路汉江师范学院后门路段发生一起5车相撞事故,事故导致5辆车不同程度损毁,一名女士腿部轻微受伤,另一车内2名小孩是否受伤无法确定。

失联3天的女子惊现搅拌机内!十堰警方立即出动将其带回    阅读量:3600+

3月21日,市民王先生焦急万分地找到十堰晚报记者求助,“我的妻子患中度痴呆,19日下午5时40分左右从富康小区走失,至今未归,希望好心人提供线索。”王先生介绍,妻子徐女士走失当天,他在附近找了几遍也没见到其身影。当晚苦寻无果王先生便报了警。民警通过调取监控发现,徐女士当晚8时25分左右出现在火车站南广场公交站,随后再无踪迹。

22日晚19时50分许,渝安公司保安拨打派出所电话称,一名疑似徐女士的女子正躲在他们公司。但惊恐的是,女子竟然钻进了该公司的一架搅拌机里,十分危险!后经确认,该女士就是走失的徐女士。随后,民警通知家属将人接回。

DNA比对结果公布,十堰无名男尸真实身份和死因确认了    阅读量:3100+

施工队工棚后山沟惊现一具男尸,警方多日查找却找不到老人的家属。十堰警方经十堰晚报官方微信发布查找尸源信息后,市民何女士通过微信信息与警方取得联系,辨认出山中的无名男尸为自己失踪多日的父亲。29日下午,记者从警方获悉,经过DNA比对,这名死者确实是何女士的父亲。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110