竹山上庸茶城打造茶产品交易展示平台 7家企业签订入驻

时间:2019-04-01 08:35 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山上庸茶城打造茶产品交易展示平台  7家企业签订入驻

今日竹山网消息  3月29日,上庸茶城举办安商定制启动仪式暨新闻媒体见面会,7家企业与上庸茶城正式签订合作协议,这标志着上庸茶城项目进入招商阶段。县委书记龚举海,县人大常委会主任毛昌盛,县委常委、统战部长杨金銮出席仪式。

仪式上,我县公布了鼓励市场主体入驻茶城、改善生产加工条件等优惠政策。当场,华美达酒店、寿康永乐集团、十堰龙厨餐饮管理有限公司、湖北武当道茶集团、湖北圣水茶场有限公司、湖北楚茗源农业生态发展有限公司、湖北神农百汇电子有限公司等7家企业分别与上庸茶城签订了合作协议。

上庸茶城是我县2018年重点招商引资项目,该项目是集文化、旅游、农业、商贸、地产于一体的大型多业态城市综合体,规划总建筑面积约13万平方米,总投资约4亿元,项目建成后,将对我县茶叶产业发展、核心城区建设有着重要作用。截至目前,茶城1号、2号主体建设己基本完成,总建筑面积约3.3万平方米,完成总投资规模约1.2亿元,各项基础配套工程正在稳步推进,预计到6月可满足茶企入驻条件。

启动仪式结束后召开了茶商座谈会,龚举海与茶商亲切交谈,认真听取他们对我县茶叶产业发展方面的意见建议,对企业发展中面临的困难详细记录。龚举海希望茶商企业进一步增强发展信心。我县茶叶资源优质丰富,经近几年快速发展,全县茶园总面积达27.7万亩,其中新茶园面积12万亩,茶叶产业成为全县群众脱贫增收主导产业。县委县政府将全力以赴、不遗余力,强力推进茶叶产业发展,陆续出台有关茶叶企业、茶园管理建设优惠政策。为茶叶产业发展搭建平台,提供公用产品服务。培植品牌龙头企业,合理布局规模企业和茶叶加工车间,做大茶叶交易市场,发挥企业的齐聚效应,使茶叶走出竹山、走向全国。提供茶叶品质保障,建设茶叶质量检测系统,产品质量实施全程监控;建立配肥系统,扶持所有茶园用上专用有机肥;加强人才培养系统建设,为企业免费培养土专家。茶叶企业与茶农是利益共同体,企业要真心爱护茶农,提供及时的对接服务,将企业根植于百姓之中,充分调动茶农的发展积极性,政府、企业、农户齐发力,共同迎接竹山茶叶发展的春天。(陈兴云)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110