习近平会见莫桑比克总统纽西

时间:2019-04-24 15:14 来源:央视     进入数字报 我要爆料

原标题:习近平会见莫桑比克总统纽西

国家主席习近平24日在人民大会堂会见莫桑比克总统纽西。

习近平指出,欢迎总统先生来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。在本届论坛上,各国领导人将本着共商共建共享原则,讨论发展政策对接、基础设施互联互通、可持续发展等共同关心的议题,为促进世界经济增长、推动国际经济合作作出更大贡献。莫桑比克是古代海上丝绸之路的重要一站,近年来积极参与共建“一带一路”。双方已经就共同推进“一带一路”合作规划达成一致,要致力于推动互利合作提质增效,加强人文交流合作,让中莫“同志加兄弟”的传统友谊不断得到继承和发扬。

纽西表示,感谢中方及时对莫桑比克应对热带气旋灾害施予援手。共建“一带一路”有利于世界经济增长和平衡发展,对莫桑比克和非洲非常重要。莫桑比克祝贺中华人民共和国成立70周年,愿同中方深化战略伙伴关系,加强广泛领域合作,开展治国理政经验交流。莫方愿在非洲次区域共建“一带一路”中发挥积极作用。

会见后,两国元首共同见证了“一带一路”建设合作规划等双边合作文件的签署。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 习近平扶贫重要论述的深刻内涵与重大贡献

    夺取这场斗争的全面胜利,离不开习近平总书记重要论述的正确指引,需要我们视野更高一步,认识更深一层,从实践、理论、政治三重意义上深化对重要论述的理解,牢牢把握其深刻内涵和重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步做到真学真懂真信真用、学深悟透做实。

    2019-04-24 15:09

  • 习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动

    在中国人民解放军海军70华诞之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日出席在青岛举行的庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。

    2019-04-24 08:52

  • 习近平向“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议致贺信

    习近平指出,“一带一路”倡议源于中国,机遇和成果属于世界。参与各方秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,努力把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路。

    2019-04-23 15:31

  • 海上阅兵开始!习近平登上西宁舰!

    23日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。12时40分许,习近平来到青岛奥帆中心码头,检阅中国人民解放军海军仪仗队,随后登上执行检阅任务的西宁舰。

    2019-04-23 15:16

  • 习近平同应邀来华参加活动的多国海军代表团团长合影

    2019-04-23 15:01

  • 习近平会见出席海军70周年活动外方代表团团长

    国家主席、中央军委主席习近平23日上午在青岛集体会见了应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。

    2019-04-23 14:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110