事发六堰!一男子突然被马路“咬”脚……连消防都出动了

时间:2019-03-30 16:38 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

原标题:事发六堰!一男子在人行道上走,突然…连消防都出动了

昨天下午,十堰男子经过六堰文化宫附近时遭遇了惊心一幕,好好地走在人行道上,脚突然被死死“咬”住,任他怎么挣扎都动弹不得!还惊动了1辆抢险救援车、6名消防员。“咬”住男子脚的到底是啥?

遭遇困境,男子被马路“咬”脚

29日下午17时,六堰文化宫附近一男子在行走的时候,突然身子一歪,脚不慎踩空,右脚被卡在路边的一个小洞里。

因洞口狭小,男子脚踝被死死“咬”住,这可怎么办?男子挣扎了好久仍然拔不出来,急得直冒汗,路人见状立即报了警。

市消防救援支队接到报警后,立刻调派特勤中队1辆抢险救援车、6名消防指战员赶赴现场救援。

一边安抚被困者情绪,一边救援

17点10分,消防救援人员到达现场,只见该男子右小腿被大坑死死卡住不得动弹,由于卡的时间有点长,腿部开始出现红肿现象,再不将其救出,可能会造成更严重的伤害。

消防人员见状,立即向周围店铺借来小板凳让男子坐着,并不断安抚他。

经过查看,消防员立即行动:一组人员负责外围警戒,一名消防救援人员安抚被困者情绪,另一组救援人员负责实施营救。

由于该男子右脚与洞紧密贴合,可操作空间较小,消防人员只能利用手动破拆工具组将水泥地慢慢打穿,营造救援空间。随着洞周边的空隙越来越大,被困者的右脚逐渐可以活动。

救援成功,消防填坑消除隐患

经过十五分钟的努力,被困者的右脚成功被消防人员救出。经过检查,男子脚踝仅仅出现红肿,并无大碍。

据被困男子讲述,这个洞位于两车中间,路过时没注意一脚踩空便陷进去了。本以为活动一下便能脱困,没想到越陷越深,这才选择求助过往市民打电话报警。 成功脱困后,被困男子向救援人员表示感谢,然后离开了现场。

救援结束后,消防员并没有立即离开,为了不让这洞再“坑人”,他们将洞填实,确保万无一失,没有安全隐患后,才收整器材归队。 

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110