张歌莺深入精准扶贫帮扶点开展“户户走到”活动时强调

高质量完成脱贫攻坚任务

时间:2019-03-30 09:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 特约记者 肖军 通讯员 刘臣 王勇 报道:3月28日,市政协主席张歌莺深入到精准扶贫帮扶点房县化龙堰镇上湾村开展“户户走到”活动,市政协秘书长李跃参加入户走访活动。

在村民昝启文、昝启宝、李定龙等贫困户家中,张歌莺详细了解贫困户的家庭情况、生活状况、致贫原因、扶贫需求以及对扶贫工作的知晓度和满意度等。同时,积极向他们宣传健康、就业、教育、安居和兜底扶贫等方面的扶贫政策,对他们提出的问题进行解答,鼓励他们增强信心,尽早脱贫致富。

张歌莺指出,今年是脱贫摘帽的关键之年,扶贫任务重、时间紧。各级各部门要进一步明确思路,强化责任,主动作为,以更大的决心、更精准的举措,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

张歌莺要求,要坚决落实好市委“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,进一步改进工作作风、密切干群关系,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要把产业发展作为重中之重,因地制宜谋划,创新发展模式,激发群众内生动力,通过发展产业,确保群众持续稳定增收。要加大农村环境整治力度,持续推进“四好”创建,建设美丽宜居的乡村环境。要加强村“两委”班子建设,提高能力素质,着力营造凝心聚力、干事创业的良好氛围,助力乡村振兴。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张歌莺参加市政协机关第一党支部主题党日活动

    昨日,市政协机关第一党支部围绕 “谋划部署党建工作,推进全面从严治党”开展主题党日活动。

    2019-03-27 08:41

  • 市政协五届十四次常委会召开 张歌莺出席

    昨日,市政协五届十四次常委会在市行政中心召开。市政协主席张歌莺,副主席黄剑云、李光富、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃参加会议。

    2019-03-23 07:35

  • 市政协五届十四次常委会议将于3月22日召开

    3月20日上午,市政协五届二十次主席会议召开。市政协主席张歌莺主持会议,市政协副主席黄剑云、李光富、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃参加会议。

    2019-03-21 07:27

  • 十堰县(市、区)政协主席座谈会召开

    昨日,全市县(市、区)政协主席座谈会在市行政中心召开。市政协主席张歌莺,副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃参加会议。

    2019-03-07 07:26

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺参加

    昨日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习全国政协十三届二次会议开幕会精神,审议市政协2019年协商工作计划和市政协各专门委员会2019年创新项目等。市政协主席张歌莺,副主席黄剑云、柯大成、潘世东、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃参加会议。

    2019-03-05 09:06

  • 张歌莺与市政协主席会议成员深入县(市、区)政协走访调研

    2月27日至28日,市政协主席张歌莺与市政协主席会议成员深入县(市、区)政协走访调研,听取县(市、区)政协工作情况及对市政协工作的意见建议,走访看望住各县(市、区)市政协委员。市政协副主席柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃分别参加走访调研。

    2019-03-01 09:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110