十堰坚持严管厚爱结合 “墩苗”锤炼年轻干部

时间:2019-03-28 16:27 来源:中国组织人事报     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰“墩苗”锤炼年轻干部

近年来,湖北十堰市畅通发现识别渠道,搭建成长成才平台,坚持严管厚爱结合,“墩苗”培养年轻干部,着力造就一支本领高、素质优、作风实的年轻干部队伍。

十堰市委组织部先后研究出台了《关于培养选拔年轻干部工作的实施意见》《关于强化履职尽责管理结果运用,注重在工作一线培养考察干部的实施意见》等文件,树立鲜明的基层导向,实现年轻干部“一线比选识别”,让年轻干部心无旁骛干工作。坚持在调研考核中发现识别优秀年轻干部,2018年,十堰市委组织部分系统组织实施了县(市、区)乡镇干部队伍建设专题调研,以及市直宣传系统、卫计系统、教育系统领导班子运行情况专题调研,通过广泛座谈征求意见,掌握了一批德才素质好、群众认可度高、有一定培养潜力的年轻干部。在年底组织实施的领导班子履职尽责考核时,同步考察了解年轻干部履职情况,实现压力传导、实绩论证。

紧紧围绕市委、市政府中心工作,该市把精准扶贫、信访维稳、招商引资、文明创建、项目建设等基层一线,作为锻炼培养干部的主战场,强化跟踪分类培养。2018年,先后选派2名博士研究生到县(市、区)挂任党政领导班子副职、7名年轻干部到单位对口精准脱贫所在乡镇(街道)挂任党委副书记、15名年轻干部到扶贫、创文、信访、招商等工作一线磨砺锻炼,促进年轻干部锤炼党性,增强本领。

针对年轻干部有潜力、有激情、有冲劲,但缺经验、不成熟、阅历少的情况,该市遵循年轻干部成长规律,坚持严管与厚爱相结合、激励于约束并重,引导年轻干部成长成才。实行单位领导与年轻干部“1 1”结对帮带制度,对年轻干部学习上指路径、工作中教方法、思想上把动向,有的放矢地对年轻干部进行培养。实行后备干部动态管理,坚持“优进劣出、动态管理”的方式,对经实践检验不符合条件以及不宜继续后备的及时淘汰“出库”,对表现突出、符合后备条件人选的及时补充“入库”,保持后备干部队伍有进有出、定期补充、备用结合、总量平衡。2018年,市级层面建立了135人的优秀年轻干部名单,先后调整使用40岁以下优秀年轻干部22名,择优提任副县级领导干部5名、平职交流重用副县级领导干部3名;各县(市、区)195名优秀年轻干部被调整充实到各级领导岗位。(通讯员 吴超)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山独臂小伙一步一个脚印书写奋斗故事 带领贫困户奔富路

    “之前是靠着扶贫政策起步,但咱也不能总是指望政府、依赖政策,现在我的猪场已经慢慢上路了,也成立了合作社,带着7名贫困户一起搞养殖。过完年,我准备再养几十头猪,带动更多贫困户奔小康。”喻金涛笑着说。

    2019-01-14 07:43

  • 十堰教育闯红灯行人出新招 朋友圈“曝光”集齐20个赞就放行

    11月20日,十堰市公安交管局三大队民警在张湾医院路口开展行人过马路闯红灯及横穿马路专项整治。对过马路闯红灯的市民,交警给出3种处罚方式:罚款10元,进行义务劝导,发朋友圈“曝光”自己违反交规情况并集齐20个赞,任选一种便可放行。

    2018-11-22 08:21

  • 湖北日报聚焦十堰40年巨变:从山城到山水城 迈向绿色崛起

    因车而建、因车而兴。改革开放40年来,特别是党的十八大以来,十堰妥善应对东风公司外迁、库区淹没加剧土地资源稀缺、环保压力大等挑战,坚持生态优先、绿色发展,从“一车独大”向“仙山秀水汽车城”阔步前行。

    2018-11-22 08:17

  • 十堰:书写生态文明建设的壮美华章

    站在十堰市郧阳区牛头山山腰处,脚下的盘山公路宛如一条丝带绵延而上,眼前高高低低的绿植伴着清风摇曳,山下奔流而来的汉江水与丹江口库区的清泉在此交汇,映衬出一条碧绿的分界线。深秋的暖阳下,水光山色辉映成趣,构成了一幅绝美的山水图画,十堰市的生态文明建设成果让采访人员印象深刻。

    2018-11-08 09:56

  • "伯乐"赛场看"马" 十堰重用105名"吃苦耐磨"岗位干部

    近年来,十堰市委把脱贫攻坚、项目建设、引资招商、信访维稳、从严治党等重点任务、重点项目、重大事件等“三重”工作,作为锤炼干部的“磨人”岗位,在这些岗位上培养、识别、重用干部,形成“有为才有位”的用人氛围。

    2018-09-19 08:29

  • 长寿树产出“液体黄金” 丹江口库区有望打造“东方地中海”

    短短几年时间,来自地中海的橄榄树,在丹江口库区落地生根,种植面积已超过4万多亩。省林业厅副厅长黄德华欣喜地称,这里已成为世界油橄榄种植的“新大陆”,丹江口库区有望打造成盛产橄榄油的“东方地中海”。

    2018-09-16 08:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110