槐树林特场:“比学赶超”氛围浓全力推进脱贫攻坚

时间:2019-03-28 16:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨伟 报道:“三岔河村这几天拆除旧房30多户,我们村进度也不能落后,必须要想办法迎头赶上”。3月25日,在郧西县槐树林特场槐树村每周工作例会上,村党支部书记谢昌清态度十分坚决。

“陈站长,请你回答一下国考‘三率一度’的脱贫人口错退率是多少?”近日,在郧西县槐树林特场脱贫攻坚重点工作推进会上,场主要负责人向该场林业站站长陈善平现场随机提问。

“脱贫人口错退率必须控制在2%以内”。陈善平当场一口答出。

2019年是郧西县整县出列、实现脱贫摘帽的冲刺之年、关键之年。为确保与全县实现同步脱贫,郧西县槐树林特场围绕全年脱贫攻坚重点工作任务目标,以比、学、赶、超的工作状态,引导全场上下进一步增强脱贫攻坚时不我待、决战决胜的责任感、紧迫感和使命感,不折不扣抓好各项工作任务落实。

该场树立“全场一盘棋”的理念,整合场村两级干部、县乡两级“四双”驻村帮扶工作队、场直单位干部等各方资源,因村制宜,科学调配,确保每个村驻村工作队员不少于5人。由场班子成员任驻村工作队长,进一步充实驻村工作力量。同时,实行工作专班制、工作例会制、工作通报制,协调推进各项重点工作任务落实。先后组建扶贫户档建设、香菇产业发展、拆旧复垦、易地搬迁安置点配套、农村公路建设、危房改造、村庄环境整治等工作专班。由场分管领导“挂帅”,全面推行“一项工作任务、一名领导牵头、一个专班督办、一抓到底落实”的工作机制。针对扶贫户档建设、香菇产业发展、拆旧复垦等阶段性重点任务,定期召开工作例会和碰头会,定期进行研究协商,对工作进度和完成情况实行定期通报。对连续三次工作进度居于末位的村和个人,采取通报曝光、约谈相关责任人等方式,倒逼场村干部勇于自我加压,深挖自身潜力,激发内生动力,推动工作争先进位。在全场树立“人人奋勇争先,工作一马当先”的浓厚氛围。

3月份以来,该场组织场村干部30余人赴湖北口、景阳、六郎、马安、观音、河夹、土门、香口等周边9个乡镇观摩学习脱贫攻坚重点项目,学习借鉴兄弟乡镇的好经验、好做法。先后召开扶贫户档建设、香菇产业发展现场会、脱贫攻坚政策培训会3次,开展精准扶贫政策知识测试1次。

通过在比中学习、在比中提升、在比中赶超,该场仙姑洞村、三岔河村、槐树村、范家坪村、药树坪村5个村扶贫户档基础工作全部完成,仙姑洞村、范家坪村建成香菇产业基地30余亩,上架香菇菌棒12万余棒,拆旧复垦已完成70余户,进一步夯实了脱贫攻坚工作基础。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110