竹山上榜全国首批革命文物保护利用片区分县名单

时间:2019-03-27 09:25 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山上榜全国首批革命文物保护利用片区分县名单  

今日竹山网消息 近日,由中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局联合公布的《革命文物保护利用片区分县名单(第一批)》新鲜出炉,竹山县榜上有名,被纳入湘鄂西革命文物保护利用片区。

据了解,第一批革命文物保护利用片区分县共计15个片区、645个县,公布革命文物保护利用片区旨在推进革命文物的整体规划、连片保护、统筹展示、示范引领,统筹推进革命文物的保护展示和教育传播,传承红色文化和红色基因,助力脱贫攻坚,实现乡村振兴。

多年来,县委、县政府高度重视革命文物保护利用工作,先后将张振武故居、张振武墓、施洋烈士故居、许明清烈士墓、老庙烈士墓地等一大批革命文物列为重点保护对象,启动实施了重要文物保护单位的维修保护工程,并将它们建成了爱国主义和革命传统教育基地,还先后建起了张振武纪念馆、施洋烈士纪念馆、许明清烈士纪念馆等一批纪念设施。

下一步,我县将积极争取上级文物行政主管部门支持,进一步提升革命文物资源的保护利用水平,弘扬革命精神,传承红色基因,促进经济社会发展,助力精准脱贫,更好发挥革命文物在实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用。(柯丽娜)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110