东风50学校举行消防应急疏散演练 2000师生5分钟内撤离

时间:2019-03-27 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

演练现场,学生们有顺撤离到安全地带。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 通讯员 刘洪 报道:昨日上午,东风50学校进行了一次消防应急疏散演练活动,进一步提高广大师生的消防安全意识和逃生自救本领,2000余名师生参与演练,仅用4分钟25秒,全部转移到安全地带。

当日上午9时40分,记者在学校操场上看到,演练场景模拟的是学校化学实验室发生火情,校长通过校园学安系统,用手机启动《消防疏散演习预案》,同步启动校园广播鸣响警报,演练正式开始。老师立即组织学生疏散,学生们双手抱头、弯着腰按照预定路线从教室撤离到安全地带。随后,学校还进行了火场救援、灭火演练。

记者在现场看到,与其他学校消防疏散演练不同的是,该校通过手机客户端一键启动应急演练,广播里有序地播出火情警示、疏散的指令和警报声,时刻提醒大家注意安全。

“逃生模拟演练耗时4分25秒,共疏散学生1997人、教师94人,达到预期效果。”东风50学校相关负责人介绍,消防模拟演练是学校的必训项目,旨在进一步提高学校师生火灾自防自救能力,预防和减少学校各类火灾的发生,有效确保学校消防安全高度稳定。

当天的活动,十堰晚报·秦楚网通过十堰头条客户端进行了全程直播,截至昨日23时,观看量超1万人次。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110