三官洞林区:为党旗添一份红,为山场增一片绿

时间:2019-03-26 16:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,郧西县三官洞林区机关党支部组织召开”坚持绿色发展推进生态文明建设”支部主题党日活动。

秦楚网讯 通讯员 刘民福 报道:近日,郧西县三官洞林区机关党支部组织召开”坚持绿色发展推进生态文明建设”支部主题党日活动。

全体党员干部首先在会议室完成了清点人数、交纳党费等规定动作,认真学习了“习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神”、中共中央《关于加强党的政治建设的意见》、省委书记蒋超良在全省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议上的讲话精神、张维国同志在2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议上的讲话、郧西县2019年脱贫攻坚工作要点等材料,并开展了精准扶贫政策测试。上午10时许,全体机关干部来到郧三路杨平段参加集体植树活动。在“坚持绿色发展 推进生态文明建设”横幅映衬下,在鲜红的党旗前,全体机关党员干部高唱国歌并重温入党誓词。

宣誓结束后,三官洞林区党委书记李宗刚在党旗下讲了一堂题为《为党旗添一份红,为三官增一片绿》的主题党课。李宗刚从国家实施生态文明建设、湖北省委打造鄂西生态文化旅游圈、郧西县委建设“五美郧西”等角度阐明了实施生态保护的重要意义,并结合林区的工作实际,就今后一个时期的生态环境保护工作提出了指导意见。最后,在李宗刚的倡议下,机关党员干部20余人分赴植树现场开展义务植树。

植树现场,一派繁忙。参加义务植树的党员干部分工协作,大家一起扶苗、培土、围堰、浇灌,热火朝天,一派繁忙景象。大家卷起衣袖,挥洒汗水,挥锹扬镐,在林业站技术人员指导下,经过1个多小时的劳动,机关党支部干部共栽种树苗100余棵,为“和谐秀美”三官建设注入了一股“红色”力量。

据悉,近年来,三官洞林区大力实施“强党建、转作风、兴产业、美环境”等四大工程,把生态环境保护放在重中之重的位置。通过多措并举,让三官的天更蓝,水更净,山更绿,空气更好。一是加大乡村环境治理力度。开展环境卫生集中整治行动,落实门前“三包”责任,各村配备保洁员、防火员,为所有安置点配齐管理员,进一步明晰公共卫生环境责任,不断改善居民卫生环境条件。二是不断加强基础建设。不断加大环保设施建设,新添必要的垃圾车、垃圾桶,加快推进污水处理厂项目和水肥一体化建设项目,加快推进“厕所革命”,完成卫生改厕、农村公厕建设任务,努力改善居民生活环境。三是全力保护绿色生态。在巩固全区退耕还林、生态公益林的基础上,持续推进“绿满三官”建设,做好“护绿”工作,区村道路实现无间断绿化,新增植树100亩,加大森林防火力度。四是全面推行河长制。大力开展碧水保卫战,健全定期巡河机制,着力开展水生态保护。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110