北京家有购物频道与湖北庐陵王酒业达成战略合作 房县黄酒走进“电视购物”

时间:2019-03-26 09:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

“家有购物助力房县精准扶贫”签约活动现场

秦楚网讯(十堰日报)记者 毛以国 报道:推动精准扶贫,助力黄酒产业。3月23日,北京家有集团股份有限公司与湖北庐陵王酒业有限公司共同举行“家有购物助力房县精准扶贫”签约活动,房县扶贫办、农业农村局、黄酒产业发展招商中心、招商服务中心等相关单位出席签约活动。签约现场,房县县政府现场赠送北京家有集团股份有限公司锦旗,诚挚感谢北京家有集团股份有限公司对房县精准扶贫工作和黄酒产业发展的鼎力支持。

据介绍,北京家有集团股份有限公司成立于2008年,运营总部位于北京,在全国共有上海、贵州、河南、吉林、宁夏等11家分(子)公司。家有购物频道是北京家有集团股份有限公司旗下的专业家庭购物频道,2007年11月获原国家广电总局批准开办,是国内第4家通过审批的全国性数字家庭购物频道。家有购物频道以通过整合供应链而实现对消费需求进行管理的智能化集成商为企业愿景,采用创新的营销理念和运作模式,不仅为广大消费者提供涵盖厨房用品、流行用品、美容护肤、居家用品、食品等近千种家居商品,同时还提供送货上门、开箱验货、货到付款等优质服务。

在湖北庐陵王酒业积极开展市场推广的过程中,家有购物频道得知庐陵王黄酒的产地房县属于国家级贫困县,即基于长期致力于精准扶贫工作的企业使命,积极响应国家号召,主动扛起社会责任,决定动用家有购物频道的所有优势资源、联合全国电视购物频道,共同推介房县庐陵王黄酒。

根据估算,双方达成战略合作后,预计庐陵王黄酒年正常销售可达6000万元,通过精准扶贫的模式年销量可达到1.3亿元。此外,本次合作也开启了房县以“电视购物+特色农产品”的方式探索可复制、能推广的精准扶贫新模式。

签约活动之前,各方代表还前往庐陵王酒庄实地参观产品展览室、生产车间等,对庐陵王酒业在黄酒产业发展方面所作出的努力给予充分肯定和赞赏。

房县黄酒历史悠久,距今有近3000年历史,2014年被列为国家地理标志保护产品。湖北庐陵王酒业是房县黄酒的龙头企业,不仅担负着复兴房县黄酒荣光的重任,也承担着践行精准扶贫的使命。公司位于房县城关镇,以庐陵王酒业为载体,致力于庐陵王酒庄、庐陵王城、庐陵王府等系列项目开发,形成了集酒业工业化生产和旅游观光于一体的综合项目实体。目前,公司建设的庐陵王酒庄项目占地88.24亩,包含庐陵王酒庄办公楼、发酵车间、储存车间、勾调车间、包装车间等。近年来,公司通过 “公司+合作社+农户”发展房县黄酒产业, “公司+合作社+精准扶贫户”发展有机水稻种植基地等多种方式致力于精准扶贫事业,为当地贫困群众脱贫致富作出了突出贡献。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110