房县:扶贫工作“不走心” 52名干部被集中通报

时间:2019-03-25 17:41 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县:扶贫工作“不走心”  52名干部被集中通报   

“白鹤镇伏溪村干部王某对贫困户资格审核把关不严,导致个别贫困户识别不精准,易迁房质量较差、安置不规范、配套设施不完善、危改政策落实不到位,受到诫勉谈话处理。”近日,房县纪委监委下发通报,对精准扶贫工作中因作风不实被追责问责的52名党员干部进行了集中通报。

据悉,为深入推进扶贫领域作风建设,2018年底,房县纪委监委联合县委组织部、县精准扶贫指挥部等单位抽调50人,组成10个督导组,对全县20个乡镇、281个村各级干部落实信访大起底、问题大清零、“进村住户、户户走到”、“四双帮扶”情况等脱贫攻坚工作开展了全覆盖、立体式督查,共发现各类问题886个。该县各级纪检监察机关针对问题线索逐个进行调查核实,最终共追责问责52人,其中党纪处分2人、立案调查1人,诫勉谈话42人,警示谈话3人,工作约谈4人。为形成震慑,该县纪委监委“不回避、不遮掩、不袒护”,对查处的案件坚决进行了通报曝光。

"扶贫领域腐败和作风问题依然不少,对查处的相关案件,要加强通报曝光力度,不断形成震慑,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。”该县纪委副书记、监委副主任陈涛说。(龚羽霖)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110