土门镇:兴产业美乡村 产业扶贫让乡村游火起来

时间:2019-03-25 16:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

该镇紧扣“生态承载旅游,旅游激活产业,产业带动脱贫”的思路,把扶贫项目和乡村旅游完美结合,积极拓展“美丽乡村+”、“旅游+”、“生态+”等发展模式,充分挖掘乡村旅游文化内涵,实现生态农业与休闲观光旅游的有机结合,通过“春看花开、夏游河溪、秋有采摘、冬日登山”的四季景观,不断提升乡村游的影响力。

秦楚网讯 通讯员 张俊飞 报道:“快看,那些黄色的花好漂亮,我们下去看看……”“那是连翘花,我们家竹的花可多了,那边有一片紫荆花林,再过几天几百亩的牡丹花也开了……”3月24日,几名游客在郧西县土门镇家竹村看到一片连翘地时,一名过路的群众主动地介绍起了家竹的美景来。

在家竹村美景迎来游客的同时,与之相邻的龙潭村,也有不少游客在随处可见的桃花林里打闹嬉戏,拍照留念;在关帝庙村八组美丽乡村示范点,不仅有游客在赏花,农家乐的老板江和章一早就接到了两桌订单,而且客人点名要菠菜、牛皮菜、蒲公英等土菜野菜。这一切,皆是该镇在精准扶贫启动后,紧扣绿色产业建设发生的变化。

精准扶贫,产业先行,在精准扶贫工作启动后,该镇紧扣“县城后花园”的功能定位,不断发展生态绿色产业,并加大绿色招商力度,该镇仅种植油用牡丹达到2000亩、中药材2000余亩、茶叶2000余亩,经果林1500余亩、苗圃地500余亩,带动就业5000余人,在产业兴旺、群众增收的同时,让辖区内的村庄田地皆成了美景。

同时,该镇紧扣“生态承载旅游,旅游激活产业,产业带动脱贫”的思路,把扶贫项目和乡村旅游完美结合,积极拓展“美丽乡村+”、“旅游+”、“生态+”等发展模式,充分挖掘乡村旅游文化内涵,实现生态农业与休闲观光旅游的有机结合,通过“春看花开、夏游河溪、秋有采摘、冬日登山”的四季景观,不断提升乡村游的影响力。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110