路遇老人发病 的哥紧急送医还垫付医药费

时间:2019-03-25 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 崔艳丽 报道:老人到城里走亲戚,半路突发疾病危在旦夕,路过的哥见状,不仅紧急送老人就医,还垫付了医药费。

秦波是亨运万顺达出租车公司的一位的哥,21日下午1时40分左右,他送乘客到高速客运站,返回行至凯旋大道隧道口时,发现一名老太太躺在路边,旁边蹲着一位老大爷。见老大爷神情慌张,秦波立即停车询问情况。

老大爷告诉他,他们是郧阳区柳陂镇人,准备去亲戚家做客,但老伴走到半路上突然晕倒了。

秦波仔细观察躺在地上的老太太,发现她呼吸不均匀,还伴有明显的痰鸣音,看起来病情较重。秦波赶紧叫来行人帮忙,将老太太抬上车,然后送往医院。其间,秦波还拨打120,请医院做好准备。

不到5分钟,秦波就将老太太送到最近的国药东风总医院。由于老大爷出门没带多少钱,秦波又毫不犹豫替老人垫付了1000多元医药费。

不久,老人的家属赶到医院。了解情况后,老人的家属当即将秦波垫付的钱还给他,并掏出500元致谢,被秦波婉拒。

昨日,记者联系上老太太的儿子陈先生。陈先生告诉记者,母亲62岁,被诊断为急性蛛网膜下腔出血,目前还在重症监护室治疗,“如果不是这位好心司机及时出手相助,后果不堪设想。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110