小区居民种菜 社区及时清除

时间:2019-03-23 10:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 通讯员 赵磊 王俊琳 报道: “感谢社区工作人员,还小区一个干净的环境。”近日,东岳小区居民王女士向社区工作人员致谢。

前不久,东岳社区工作人员接到东岳小区居民反映,小区花坛内有人种菜,严重破坏了小区环境。社区工作人员立即组织人员去清除。经现场查看,在东岳小区的一个公共区域内,有居民种上了约3平方米面积的蒜苗、白菜、香菜。更让居民们难以忍受的是,种菜浇粪还散发出阵阵恶臭。

社区工作人员调查后了解到,种菜的是附近的两位居民,就立即上门解释宣传。经过耐心劝导,他们配合社区工作人员拔菜,并承诺还居民一个良好的居住环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 曾经怨声载道如今众口称赞 水印澜湾从“问题小区”变成“和谐小区”

    一年前,茅箭区水印澜湾小区的业主还在吐槽小区秩序混乱、物业服务欠缺、自来水水质差等;一年后,小区水质差的问题得到解决,小区秩序、环境极大改善。短短一年时间,曾经的“问题小区”如何变成了“和谐小区”?日前,记者现场采访时,绝大多数业主表示,这主要是业主委员会和监督委员会(以下简称业委会、监委会)的功劳。

    2020-11-20 10:01

  • 十堰棚户区改造为生态让路 安置房居民年底可入住

    十堰市常隆花园棚改安置区项目是十堰市城市规划改造工程,也是重点的民生工程。疫情过后施工方日夜施工赶工期如期交房。

    2020-11-16 10:24

  • 十堰这片老旧小区开始拆了!98米高楼将拔地而起

    2020-11-11 17:29

  • 市医疗保障局: 助力圆梦“微心愿”,提升居民幸福感

    “围墙外堆放的垃圾一清理,小区变‘靓’了……”在动力新村社区北炉子沟居住的居民向开展垃圾清理活动的党员志愿者们感叹地说道。在张湾区红卫街道动力新村社区居委会最近开展的“微心愿”认领活动中,市医疗保障局第一时间认领了“27栋—28栋楼围墙外环境卫生差、破烂堆积”的微心愿。10月23日,通过和社区、堆放垃圾住户沟通协商,达成了由收集垃圾的住户先进行为期一周的限时清理,一周后再由志愿者对未清理的、影响环境卫生的垃圾进行清理的约定。

    2020-11-03 18:49

  • 张湾区东岳古台社区幸福里小区“幸福书屋”提升人文环境

    “社区和物业建的‘幸福书屋’太好了,让我们小区文明了很多,邻里纠纷减少,真正体现了以文化人的效果。”近日,张湾区车城路街办东岳古台社区幸福里小区的一位业主感叹。

    2020-10-30 09:13

  • 张湾区银河社区增强居民风险防范意识

    10月20日,张湾区汉江路街办银河社区联合兴业银行东风支行,开展“防范金融风险远离金融诈骗”科普宣传活动。银行工作人员向辖区部分居民讲解近期频发的电信诈骗案例,提醒大家增强防范意识,远离金融诈骗。

    2020-10-27 09:40

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110