十堰有的哥半夜私开消火栓洗车

时间:2019-03-22 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

司机私自打开消火栓洗车。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 季栋 报道:出租车司机半夜私自打开消火栓,用消防用水洗车。日前,家住浙江路图安盛景小区的李先生(化姓)向十堰晚报新闻热线8110110反映此事。

李先生介绍:“从去年冬季开始,每日24时到次日凌晨4时,一些的哥开车来到图安盛景小区斜对面,私自打开路边的消火栓洗车,他们洗车时还大声喧哗,打扰居民休息。”

记者从李先生提供的视频和照片上看到,3月18日凌晨2时许,3辆出租车停在图安盛景小区斜对面消火栓处,司机用水管引出消火栓内的消防用水冲洗车辆。“基本上每天都有人在这里洗车,小区保安也看见过。”李先生说。

20日23时许,记者来到李先生所说消火栓位置,没有看到有人洗车,但地面上有大量积水。记者来到图安盛景小区门卫处,一名保安告诉记者,的确有出租车司机私开消火栓洗车。

记者随后在附近蹲守。21日凌晨1时许,一辆出租车停在消火栓处,司机从车里拿出扳手、水管、水桶等工具,熟练地打开消火栓,用一端带有水枪的水管将水引出来洗车。

记者与这名司机交谈得知,为了不影响工作,出租车司机一般在凌晨洗车,有专门为出租车洗车的场所,每次洗车收费5元。“每天要洗的车多,到定点洗车场洗车需要等较长时间,为了节省时间,所以才私自打开消火栓洗车。”这名司机说。

记者了解到,《消防法》 第二十八条规定:任何单位、个人不得损坏、挪用或擅自拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占、遮挡消火栓或占用防火间距。《消防法》 第六十条规定,单位损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的除了责令改正,处5000元以上5万元以下罚款,个人有这种行为的,处警告或者500元以下罚款。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110