3月29日—4月10日十堰将开展“清明祭英烈”活动

时间:2019-03-22 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:记者3月21日从市文明办获悉,3月29日—4月10日,我市将在全市未成年人中开展“清明祭英烈”活动。

据悉,3月29日,全市各地将同步举行“清明祭英烈”活动启动仪式,围绕“传承红色基因”主题,深入挖掘清明节的文化内涵和价值理念,广泛宣传革命先烈为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而矢志不渝艰苦奋斗的光荣历史,号召全市未成年人积极参与活动、学习革命先烈、继承革命事业;开展网上祭英烈活动。组织未成年人在网上向革命先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,教育引导未成年人了解优秀传统文化、铭记革命历史、学习英模事迹;开展清明祭扫活动。就近就便组织未成年人到革命战争纪念地、烈士陵园等处瞻仰宣誓、祭扫献花,引导未成年人自觉传承民族精神,坚定爱国信念,秉承烈士遗志,感恩幸福生活,立志报效国家。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰部署清明节祭扫工作 倡导文明低碳祭扫

    3月21日,民政部组织召开2019年清明节祭扫工作电视电话会议,市委统战部、市殡葬改革工作领导小组成员单位、市民政局、市自然资源局、市文化和旅游局、市文物局等相关部门和各县市区民政局及城区公墓负责人,在市民政局分会场集中收听收看。

    2019-03-22 09:54

  • 清明节十堰城区未发生因祭祀引发的火灾 文明祭祀深入人心

    7日上午秦楚网记者从十堰市消防支队了解到,截至当日上午11时许,清明期间,十堰城区没有一起因祭祀引发的火灾,文明祭祀已逐渐深入人心。

    2018-04-07 12:05

  • 十堰部署清明节祭扫服务保障工作 大力推广文明低碳祭扫

    记者了解到,今年清明节期间,我市各级民政部门将全力做好祭扫活动隐患排查,加强风险预防,保障祭扫活动平安有序;对殡仪馆、骨灰堂、城市公墓、农村墓地等祭扫场所开展安全管理督导检查。

    2018-03-29 09:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110