十堰一季度集中开工交通项目63个 总投资85亿元

时间:2019-03-21 07:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 辛文波 报道:昨日,笔者从市交通运输局了解到,为全力打赢交通三年“四大攻坚战”,确保实现交通建设“开门红”目标,一季度全市集中开工交通项目63个,总投资达85亿元。

其中,福银高速武当山互通、郧十高速郧阳北互通等高速公路项目2个,投资4.3亿元;十堰生态滨江新区至武当山玄岳门一级公路郧阳区段、十堰城区垭子至大川一级公路等国省干线建设项目18个,投资60.4亿元;丹江口市盐官公路等农村公路项目38个,投资16.85亿元;公路大修工程投资6716万元;丹江口市六里坪汽车客运站、郧西县上津客运站、丹江口市陈家港交通综合物流园等站场物流项目5个,投资2.78亿元。

今年以来,市交通运输部门认真贯彻全国、全省交通运输工作会议以及全市经济工作会议精神,突出“早”字抓谋划,突出“实”字抓落地,突出“优”字抓保障,突出“新”字抓引领,稳步推进交通项目建设,奋战一季度,确保“开门红”。

据了解,2019年全市交通建设计划完成投资170亿元,其中公路项目完成投资141.26亿元,水路项目完成投资5.1亿元,客运站场项目完成投资22.1亿元,物流项目完成投资1.54亿元。全市交通运输部门将紧盯目标,紧紧围绕市委、市政府构筑“一心两翼三高地”重大决策部署,抢抓汉江生态经济带发展战略机遇,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针总要求,按照“稳、进、新、深”总思路,着力实施高速公路“联网”工程、国省干线“提档”工程、农村公路“通达”工程、环库沿库“绿色”工程、内河水运“提质”工程、物流站场“融合”工程、客运站场“升级”工程等七大工程,全力打造鄂豫陕渝毗邻地区交通物流枢纽中心,合力构建立体交通走廊。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110