市交通运输系统 推荐评选“最美交通人”

时间:2019-03-20 10:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员江书明报道:日前,市交通运输局下发《推荐评选第三届 “最美交通人”的通知》,通过“最美交通人”推荐评选宣传,弘扬行业价值观、提振交通人精气神,在全系统树立正确的价值导向、向上向善的行业风气,弘扬行业新风、凝聚发展力量,推动交通运输事业高质量发展。

此次宣传活动共分四阶段展开,从2月下旬开始到10月底结束。2月下旬至3月上旬为动员部署阶段,做到全员宣传、全员发动。3月中旬至4月上旬为寻找发现阶段,广泛发动干部职工推荐“最美交通人”人选,整理人物先进事迹,上报推荐材料。4月中旬至8月底为宣传展示阶段,审核推荐人资格,审阅被推荐人事迹材料,在市级媒体进行初步宣传,对业绩突出、特别感人的“最美交通人”,市交通运输局将联系有关市级媒体进行深度采访宣传。9月底至10月底为评选表彰阶段,市交通运输局成立评选委员会,对各单位申报的推荐人选进行审核评选,经公示后进行表彰。适时组织“最美交通人”优秀代表作事迹报告。

本次推荐评选范围包括全市交通运输系统全体干部职工和从业人员,更加注重一线职工先进典型。重点寻找具有强烈的事业心、责任感和敬业精神,爱岗敬业,锐意进取,开拓创新,工作业绩突出,能充分体现交通人“艰苦奋斗、勇于创新、敢于担当、无私奉献”的精神,行业影响较大、群众公认、贡献突出,传递正能量,对社会、对行业作出突出贡献的先进个人。

推荐评选将依据评选对象和条件,广泛发动群众自下而上地推荐,着力推荐身边看得见、摸得着、学得到的“最美交通人”,使推荐出的优秀人物可敬、可信、可亲、可学,确保推荐质量。要注重在重大任务中发现典型、注重深入基层一线发现典型、注重在日常工作中发现典型,深入发掘并聚焦行业内的凡人善举、可贵品质,培树出更多可学、可敬、有代表性、有影响力、有生命力的榜样,确保先进典型经得起实践、经得起时间的检验。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110