十堰城区开展流浪犬集中整治行动

时间:2019-03-20 09:50 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

专班人员在福建路捕获一只疑似流浪犬。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 吴忠斌 罗毅 图/记者 刘成臣 吕世银 报道:昨日上午,由市公安局牵头联合城管执法、畜牧、市场监管、街办等单位,抽调人员组成专班,分两组到茅箭、张湾辖区重点路段、公共场所、住宅小区、农贸市场、游园广场等地开展流浪犬集中整治行动。

昨日上午,由张湾区多个部门组成的流浪犬专项清理行动小组,在六堰人民广场周边的银河小区、井塘花园、银河山庄、张湾大市场、田沟巷、财源居小区、沿河路小区等地,对流浪犬开展专项整治。看到行动小组对流浪犬开展整治,居民十分欢迎。“非常支持你们抓流浪狗,这些流浪狗喜欢乱跑,经常吓哭小孩子,还有安全隐患。” 银河小区居民说。在六堰人民广场,执法人员发现1只未拴狗链的疑似流浪犬后,迅速用网兜将其捉住。这时,狗的主人急忙上前解释,执法人员现场对其不文明养犬行为进行了批评和劝导。

昨日,张湾区流浪犬专项清理行动小组共捕捉流浪犬9只,狗的主人当场领走6只,对23名不文明养犬居民进行了宣传教育,提醒居民文明养犬。

与此同时,由茅箭区多个部门组成的流浪犬专项清理行动小组围绕辖区公共绿地 、广场游园、车站等区域,开展清理整治流浪犬行动。上午9点多,执法人员在三堰中岳路高架桥下捉到一只没有拴狗绳的犬只。之后,执法人员到刘家沟等地搜寻,未发现流浪犬只。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 城区开展流浪犬整治行动 累计捕获收容流浪犬近百只

    12月6日上午,按照市五创办统一要求,市公安局、市城管综合执法局、市畜牧兽医局等部门抽调人员组成专班,分两组在茅箭、张湾辖区重点路段、公共场所、住宅小区、农贸市场、游园广场等地开展流浪犬集中整治行动。

    2018-12-07 07:31

  • 城区常态化开展流浪犬清理整治 共捕获流浪犬77只

    为引导、规范市民文明养狗,切实维护十堰城区公共卫生环境和广大人民群众生命财产安全,9月28日,我市正式启动城区流浪犬集中清理整治行动,整治行动坚持 “依法规范、重点打击、文明饲养”的原则,整治范围为十堰城区公共绿地、广场游园、旅游景点、车站码头、城区街道、住宅小区等公共场所。截至目前,执法人员捕捉收容城区无人管养的流浪犬只、散放犬只,捕杀并无害处置患有或疑似狂犬病的犬只共77只。

    2018-10-20 10:44

  • 全市开展流浪犬清理整治工作以来 茅箭区共捕捉53只流浪犬

    连日来,茅箭区开展了流浪犬集中清理整治行动,累计捕捉流浪犬53只。

    2018-10-19 09:54

  • 十堰市茅箭公安分局朝阳所一天捕获11只流浪犬

    10月16日,十堰公安局茅箭分局朝阳路派出所根据前期掌握的情况,在辖区内开展流浪犬清理整治行动。

    2018-10-17 16:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110