【争当文明使者 我为十堰代言324】

【争当文明使者】市长热线话务员李思雨:热情为群众排忧解难

时间:2019-03-20 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:“作为市长公开电话办公室话务员,我们要带着真情和感情受理每个群众来电,努力解决群众反映的问题,尽心尽力为老百姓多办实事,让老百姓更加满意,也为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。”谈及十堰创文,市长公开电话办公室话务员李思雨这样说道。

热情为群众排忧解难

市长公开电话办公室作为党和政府联系市民的一座桥梁,每天需要接听大量群众来电。面对群众诉求,每位话务员都要做到接话有耐心、待人有爱心、办事有责任心。李思雨从事话务工作两年来,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,设身处地为群众着想,理解、尊重和关心群众,热情为群众排忧解难。

在完成本职工作的同时,李思雨积极参加文明城市创建。顶着烈日开展文明交通劝导、冒着严寒参加铲雪除冰等活动。不仅如此,她还积极参与网络文明宣传工作。

2017年,李思雨到市长热线从事话务员工作时,也正是十堰创文最关键的时期。七八月份,一天中最热的时候,她和同事一起走上街头打扫卫生,保持街道干净整洁。2018年1月3日至4日,十堰迎来大面积强降雪,4日清晨,城区道路积雪严重,部分道路积雪达10厘米以上,人行道上随处可见被积雪压断的树枝,路面结冰湿滑。在办公室的统一组织下,市长热线全体话务员迅速行动,带着铁锨,在院内铲雪、除冰,确保道路通行安全。

身体力行为十堰创文加油

2018年8月14日,市政府办机关第一党支部与市公交集团三公司联合举办“冲刺全国文明城市”为主题的支部主题党日活动。市长热线全体工作人员和市政府办一支部、市公交公司集团三公司一支部全体党员积极参与,大家头戴小红帽、臂戴志愿者红袖标、身披志愿者服务绶带,重温入党誓词。随后,大家又来到十堰火车站,清洗公交枢纽换乘中心公交站廊及停车场安全护栏,并引导乘客有序乘车,在公交车厢内向乘客发放《致市民一封信》《创文倡议书》等创文宣传单,引导乘客积极参与创文。

“积极参加创文活动让我自身受到很大启发。在参与活动的同时,我也会从自身做起,争做文明市民。”李思雨说,在每天接听大量群众来电、做好日常工作的同时,她还会抽出时间关注中国文明网和十堰文明网,把身边的好人好事、文明事迹通过网络进行宣传。

人人参与文明创建,携手共建美丽十堰。李思雨说,在今后的工作中,她将以更大的热情和更细致的服务,为群众排忧解难,为创建文明十堰增光添彩。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “湖北好人”任传伟:火纸换鲜花 倡导文明祭祀

    任传伟,男,1977年出生,十堰市天堂乐葬礼服务有限公司总经理。他一步一个脚印,扎扎实实走好每一步。这些年来,他先后获得“建功湖北优秀农民工”、“民族团结先进个人”、十堰“五一劳动奖章”、“十堰市劳动模范”、湖北“五一劳动奖章”、“湖北省劳动模范”等荣誉。

    2019-09-18 09:30

  • 【争当文明使者】“湖北好人”凌祖宏:带领公益团队传递文明

    凌祖宏是十堰市文明观察团第七团团长,每天都在为创文工作而忙碌。在学校,他主要抓未成年人思想道德建设,通过小手拉大手、背诵弟子规、红领巾志愿服务在行动等活动,规范学生言行。

    2019-09-11 10:04

  • 十堰市劳模刘纲:与文明同行 奉献光和热

    刘纲,42岁,国网湖北黄龙滩水力发电厂检修分厂机械一班副班长。曾荣获省公司优秀工作负责人,多次获得厂“文明建设积极分子”“优秀共产党员”称号。2019年荣获“十堰市劳动模范”称号。

    2019-09-10 09:39

  • 【文明代言】东风公司劳模郭莉:身体力行 带动身边人助力创文

    今年46岁的郭莉,是东风商用车新疆有限公司制造系统工作者,主要从事将车辆从零到整的总装工艺工作。2018年,原东风商用车有限公司旗下的3家单位重组,成立东风商用车新疆有限公司。她也是新公司成立后的首位东风公司劳模。除了在工作上一丝不苟,近年来,她还积极投身社会公益事业,为十堰创建全国文明城市贡献自己的力量。

    2019-09-03 09:40

  • “十堰好人”尚云:助力创文,让生活更美好

    在工作中,兢兢业业,尽职尽责,把青春和热血都奉献给了事业;在生活中,积极参与社会公益事业,带动更多市民共建文明城。尚云说:“文明让生活更美好!”

    2019-08-29 09:18

  • 【文明代言】十堰市劳动模范付文刚:从自身做起,为创文助力

    “作为劳动模范,我一直在思考,如何结合自身工作,参与到文明创建当中来。”付文刚介绍,人商家电顾家岗店积极响应创文精神,从卖场环境、服务态度等方面提升群众满意度。

    2019-08-28 09:19

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110